Курсы валют
65.60
72.62

"24 октября" покажется на "Горизонте"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.05.2007 10:22
Финал II-го краснодарского фестиваля любительского видео «24 октября [начало]» пройдет 12 мая в кинотеатре «Горизонт». Победители получат право участвовать в Августе в фестивале «Кон-кан» в Японии
Читайте нас на Яндекс.Новости
Финал II-го краснодарского фестиваля любительского видео «24 октября [начало]» пройдет 12 мая в кинотеатре «Горизонт». Победители получат право участвовать в Августе в фестивале «Кон-кан» в Японии. Финал фестиваля начнется 12 мая в 21.00 и закончится в 06.00 следующего дня. В программе две части. Вначале объявят победителей по 14 номинациям и раздут призы – дипломы и статуэтки, выполненные художником по металлу, Алексеем Городничим. Вторая часть – вечеринка «24 [open]». Запланированы танцы от Сальса Кубана, Капоэйра (танец-бой-игра) от клуба INBI Краснодар, степ от «Kuban Scottish Dancers», выставка Body-art и Фото-Арт – фотоотчеты участников фестиваля о съемке своих роликов и фотографии известных фотографов города. Конкурсные работы будут показывать нон-стопом в малом зале кинотеатра. Также покажут десять фильмов в жанре арт-хаус. Церемонию награждения и вечеринку будут транслировать в Интернете в режиме он-лайн. Фестиваль любительского видео «24 октября [начало]» в Краснодаре проходит с 2006 года. В этом году на фестиваль представлено 67 работ (около 20 не прошли отбор) видеолюбителей из СНГ, Москвы, Новосибирска, Самары, Оренбурга, Краснодара, Нью-Йорка и других городов. Возраст конкурсантов — от 16 до 30 лет, невелик процент тех, кто старше. Жанры работ: экшн, музыкальные клипы, мистика, триллер, комедия, мультипликация, документалистика. Самый короткий ролик длится 48 секунд, самый длинный – 41 минуту.В жюри — киноведы, кинокритики, режиссеры, среди них Эдуард Атакешиев, Вячеслав Потапов, Юрий Архангельский, Владимир Рогульченко, Юрий Болдырев, Григорий Гиберт. Членом жюри также станет победитель прошлого года в номинации «Лучшая работа» — Николай Мирумян.Спонсором проекта выступил исполнительный директор КРОО «24 октября [начало]» Александр Усенко. Организация проведения финала конкурса в кинотеатре обошлась, по словам председателя КРОО «24 октября [начало]» Антона Арапова, в «недорогой отечественный автомобиль». «Фестиваль, можно сказать, виртуальный, поэтому в первую очередь для его рекламы мы задействовали Интернет. Информировали заинтересованную аудиторию, активно использовали форумы, новостные порталы. По ЮФО новости разносятся быстро, поэтому на PR средств затрачивать не пришлось», — говорит PR-менеджер проекта Оксана Горбунова.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы