Курсы валют
73.24
85.96

"Промрегион холдингу" отказали в покупке "Кубанской генерации"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.05.2007 10:48
Новый акционер «Кубанской генерации» ЗАО «Промрегион холдинг» мог бы оказаться сговорчивее ЮКОСа и поддержать включение «Кубанской генерации» в состав ТГК-8, но ФАС отказал холдингу в возможности купить эти активы
Читайте нас на Яндекс.Новости
Новый акционер «Кубанской генерации» ЗАО «Промрегион холдинг» мог бы оказаться сговорчивее ЮКОСа и поддержать включение «Кубанской генерации» в состав ТГК-8, но ФАС отказал холдингу в возможности купить эти активы. РАО «ЕЭС» надеялось полностью сформировать целевую структуру ТГК-­8, присоединив к ней Кубанскую генерирующую компанию, а также получить положительное решение акционеров по вопросу проведения допэмиссии ТГК-8 еще в I квартале текущего года, сообщает сайт «Вести-Северный Кавказ».Однако планы холдинга расстроил ЮКОС, который дважды блокировал консолидацию (ему принадлежало 25% акций Кубанской генкомпании). Конкурсный управляющий Эдуард Ребгун посчитал, что «за 25—26% акций региональной генкомпании можно при продаже в рамках процедуры банкротства выручить больше денег, чем за вчетверо меньший пакет в объединенной ТГК». Ввиду таких препятствий РАО «ЕЭС» даже придумало способ формирования ТГК-8 без «Кубанской генерации». Предполагалось, что ТГК-8 сформируется без кубанских активов в отдельный холдинг, РАО «ЕЭС» передаст в него свой пакет акций Кубанской генкомпании (49%), в результате чего та станет «дочкой» генкомпании. Мощности неприсоединенной структуры находились бы в аренде у материнской компании, которая и провела бы допэмиссию. Однако, по мнению экспертов, холдинговая компания менее привлекательна для инвесторов, чем единая операционная, и при размещении компания могла бы привлечь меньше средств, чем планировала. Решение о включении «Кубанской генерации» в ТГК-8 могло быть принято на внеочередном собрании акционеров. Предполагалось, что новый акционер энергоактивов ЮКОСа на Кубани и в Ставрополье ЗАО «Промрегион холдинг» (ПРХ, купивший акции ЮКОСа на аукционе 3 мая за 4,9 млрд рублей) будет голосовать за присоединение.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани объявили экстренное предупреждение по непогоде

13.08.2020 10:59
В Краснодарском крае 13 августа прогнозируют сильные ливни и шквалистое усиление ветра до 20 м/с
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае 13 августа объявили экстренное предупреждение в связи с неблагоприятными погодными условиями, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, с 09.30 до12.00 часов и до конца суток местами в регионе пройдет сильный дождь, ливень в сочетании с грозой, градом, шквалистым усилением ветра 20 м/с.

В связи с непогодой возможны происшествия, связанные с затоплением и подтоплением территорий и сельхозугодий, населенных пунктов; резкими подъемами уровней рек, затоплением и подтоплением пониженных участков.

Ранее представители центра погоды «Фобос» сообщали, что на Кубани к концу недели ожидается понижение температуры воздуха до +22 градусов и осадки. Связано это с прохождением холодного фронта, который будет сопровождаться воздушными массами арктического происхождения.

По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 13 августа в отдельных районах региона пройдут сильные дожди.Температура воздуха в ближайшие два дня в ночные часы составит от +13 до +20 градусов, днем термометр покажет от +23 до +30 градусов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы