Курсы валют
64.30
69.42

Валовой продукт в крае вырос на 8,5%

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Краснодарский край в январе-марте текущего года увеличил валовой региональный продукт на 8,5% (ВРП) по сравнению с аналогичным периодом 2006 г.Объем инвестиций, вложенных в реальный сектор экономики края
Читайте нас на Яндекс.Новости
Краснодарский край в январе-марте текущего года увеличил валовой региональный продукт на 8,5% (ВРП) по сравнению с аналогичным периодом 2006 г.Объем инвестиций, вложенных в реальный сектор экономики края, вырос за отчетный период на 12%, говорится в сообщении пресс-службы администрации региона. Сельхозпроизводство в денежном выражении увеличилось на 6%, причем наибольший рост достигнут в производстве скота и птицы — на 14%. Промышленное производство увеличилось на 36%, оборот розничной торговли — на 16%. Объемы перевозки грузов выросли на 19%, строительных работ — более чем на 17%. Ввод жилья в I квартале вырос в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2006 г. Сальдированная прибыль предприятий и организаций региона в январе-марте, отмечается в пресс-релизе, увеличилась на 23%, а реальная заработная плата жителей региона выросла на 16%. Средняя зарплата на 1 апреля составила 8,5 тыс. рублей. Однако в экономике региона остается ряд проблем, которые вызывают серьезное беспокойство краевых властей, отмечается в пресс-релизе. Так, уже на протяжении шести лет в крае собственное производство электроэнергии остается на уровне 6,3-6,8 млрд кВт/ч, в то время как потребности региона в несколько раз выше. В I квартале 2007 г. выработка собственной электроэнергии сократилась на 6%, что привело к увеличению закупок на оптовом рынке. «Очевидно, что необходимо строить новые электростанции и вовлекать в энергетический баланс края возобновляемые источники энергии. Именно этим и будет заниматься в ближайшее время краевой департамент ТЭК», — говорится в пресс-релизе. В январе-марте в крае на 13% снизилось производство растительных масел и жиров. «Рынок забит импортной и продукцией и маслами из других регионов, а кубанские предприятия вынуждены переходить на давальческое сырье. Краевому департаменту сельского хозяйства поручено обеспечить добросовестную конкуренцию на рынке и максимальное использование собственного сырья. Кроме того, главной задачей остается рост поголовья крупного рогатого скота не только в фермерских и личных хозяйствах, но и на сельхозпредприятиях», — сообщает пресс-служба. В ближайшие 3-5 лет администрация края, по данным администрации региона, намерена довести валовой сбор зерна в крае до 9 млн т, в том числе риса — не менее 1 млн т, удвоить площади виноградников, нарастить объемы перевалки грузов в Новороссийском порту в 2,5 раза, довести добычу газа до 5 млрд м3, нефти — до 4 млн т, увеличить число отдыхающих до 20 млн человек.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани прогнозируют сильный ветер и подъем уровня воды в реках

23.02.2020 18:27
В Краснодарском крае из-за сильных осадков 24 и 25 февраля возможны резкие подъемы уровня воды в реках
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае объявлено экстренное предупреждение о сильном дожде с мокрым снегом, а также усилении ветра в районе Керченского пролива. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.

По данным ведомства, погодные условия ухудшаться 24 февраля. Утром в понедельник в Керченском проливе ожидается усиление юго-западного ветра, его скорость составит 15-29 м/с, а во второй половине дня - 21-26 м/с. Вечером 24 февраля прогнозируют западный, северо-западный ветер скоростью 22-27 м/с.

В связи с сильными осадками в виде дождя и мокрого снега 24-25 февраля на реках южной половины региона вероятны резкие подъемы уровней воды. Существует опасность активизации экзогенных процессов.

Кроме того, с 23 по 26 февраля в горах Краснодарского края действует экстренное предупреждение о лавинной опасности. Сходы лавин вероятны выше 2,5 тыс. метров над уровнем моря.

По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, осадки ожидаются в большинстве районов региона ночью и днем 24 февраля. Утром и днем местами прогнозируют сильные дожди, в отдельных районах с мокрым снегом. 25 февраля местами возможны слабые и умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега, в ночные и утренние часы вероятно налипание мокрого снега.

Температура воздуха 24 февраля составит от 0 до +5 градусов ночью и от +5 до +10 градусов днем. 25 февраля ночью термометр покажет от +3 до -2 градусов, при прояснении от -3 до -5 градусов. Днем воздух прогреется от +4 до +9.

Ветер ожидается юго-западный с переходом на западный скоростью 7-12 м/с, местами возможны порывы 15-20 м/с, утром и днем в отдельных районах 23-28 м/с.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы