Курсы валют
66.00
73.22

Валовой продукт в крае вырос на 8,5%

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Краснодарский край в январе-марте текущего года увеличил валовой региональный продукт на 8,5% (ВРП) по сравнению с аналогичным периодом 2006 г.Объем инвестиций, вложенных в реальный сектор экономики края
Читайте нас на Яндекс.Новости
Краснодарский край в январе-марте текущего года увеличил валовой региональный продукт на 8,5% (ВРП) по сравнению с аналогичным периодом 2006 г.Объем инвестиций, вложенных в реальный сектор экономики края, вырос за отчетный период на 12%, говорится в сообщении пресс-службы администрации региона. Сельхозпроизводство в денежном выражении увеличилось на 6%, причем наибольший рост достигнут в производстве скота и птицы — на 14%. Промышленное производство увеличилось на 36%, оборот розничной торговли — на 16%. Объемы перевозки грузов выросли на 19%, строительных работ — более чем на 17%. Ввод жилья в I квартале вырос в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2006 г. Сальдированная прибыль предприятий и организаций региона в январе-марте, отмечается в пресс-релизе, увеличилась на 23%, а реальная заработная плата жителей региона выросла на 16%. Средняя зарплата на 1 апреля составила 8,5 тыс. рублей. Однако в экономике региона остается ряд проблем, которые вызывают серьезное беспокойство краевых властей, отмечается в пресс-релизе. Так, уже на протяжении шести лет в крае собственное производство электроэнергии остается на уровне 6,3-6,8 млрд кВт/ч, в то время как потребности региона в несколько раз выше. В I квартале 2007 г. выработка собственной электроэнергии сократилась на 6%, что привело к увеличению закупок на оптовом рынке. «Очевидно, что необходимо строить новые электростанции и вовлекать в энергетический баланс края возобновляемые источники энергии. Именно этим и будет заниматься в ближайшее время краевой департамент ТЭК», — говорится в пресс-релизе. В январе-марте в крае на 13% снизилось производство растительных масел и жиров. «Рынок забит импортной и продукцией и маслами из других регионов, а кубанские предприятия вынуждены переходить на давальческое сырье. Краевому департаменту сельского хозяйства поручено обеспечить добросовестную конкуренцию на рынке и максимальное использование собственного сырья. Кроме того, главной задачей остается рост поголовья крупного рогатого скота не только в фермерских и личных хозяйствах, но и на сельхозпредприятиях», — сообщает пресс-служба. В ближайшие 3-5 лет администрация края, по данным администрации региона, намерена довести валовой сбор зерна в крае до 9 млн т, в том числе риса — не менее 1 млн т, удвоить площади виноградников, нарастить объемы перевалки грузов в Новороссийском порту в 2,5 раза, довести добычу газа до 5 млрд м3, нефти — до 4 млн т, увеличить число отдыхающих до 20 млн человек.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы