Курсы валют
65.60
72.62

В Краснодаре построят мини-небоскреб

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.05.2007 13:40
Все областные и краевые центры ЮФО растут ввысь — строители активно берутся за дома в 20–30 этажей. В скором времени около десятка подобных мини-небоскребов построят в Волгограде, Краснодаре и Ростове
Читайте нас на Яндекс.Новости
Все областные и краевые центры ЮФО растут ввысь — строители активно берутся за дома в 20–30 этажей. В скором времени около десятка подобных мини-небоскребов построят в Волгограде, Краснодаре и Ростове. Самым высоким зданием в Краснодаре станет «Триумф Литер 3» в 24 этажа (строительная корпорация «Девелопмент Юг», ул. им. Гаврилова). В Ростове на звание «небоскреба» может претендовать жилой комплекс «Ростов-Сити». По количеству этажей он такой же, как и другая донская высотка — Olymp Towers, однако, как утверждают застройщики, он будет на несколько метров выше.Самое высокое здание на юге России — жилой комплекс «Волжские паруса» — будет построен в Волгограде. Два его «паруса» достигнут высоты в 32 и 27 этажей каждый. «Необходимость строительства высотных домов объясняется высокой стоимостью земли в черте города, — считает президент „Южной гильдии риэлтеров и оценщиков“ Евгений Проскурин. — Каждый дополнительный этаж, который приносит дополнительные квадратные метры, увеличивает рентабельность здания в целом. С другой стороны, чем выше здание — тем больше проблем у застройщика, связанных с пожарной безопасностью, коммуникациями, парковкой.
 

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы