Курсы валют
75.03
88.96

В Краснодаре построят мини-небоскреб

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.05.2007 13:40
Все областные и краевые центры ЮФО растут ввысь — строители активно берутся за дома в 20–30 этажей. В скором времени около десятка подобных мини-небоскребов построят в Волгограде, Краснодаре и Ростове
Читайте нас на Яндекс.Новости
Все областные и краевые центры ЮФО растут ввысь — строители активно берутся за дома в 20–30 этажей. В скором времени около десятка подобных мини-небоскребов построят в Волгограде, Краснодаре и Ростове. Самым высоким зданием в Краснодаре станет «Триумф Литер 3» в 24 этажа (строительная корпорация «Девелопмент Юг», ул. им. Гаврилова). В Ростове на звание «небоскреба» может претендовать жилой комплекс «Ростов-Сити». По количеству этажей он такой же, как и другая донская высотка — Olymp Towers, однако, как утверждают застройщики, он будет на несколько метров выше.Самое высокое здание на юге России — жилой комплекс «Волжские паруса» — будет построен в Волгограде. Два его «паруса» достигнут высоты в 32 и 27 этажей каждый. «Необходимость строительства высотных домов объясняется высокой стоимостью земли в черте города, — считает президент „Южной гильдии риэлтеров и оценщиков“ Евгений Проскурин. — Каждый дополнительный этаж, который приносит дополнительные квадратные метры, увеличивает рентабельность здания в целом. С другой стороны, чем выше здание — тем больше проблем у застройщика, связанных с пожарной безопасностью, коммуникациями, парковкой.
 

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре более 110 жильцов горевшего дома получили выплаты на неотложные нужды

18.09.2020 17:15
В Краснодаре выплаты на неотложные нужды получили более 110 жильцов горевшего дома на ул. Российской
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре выплаты на неотложные нужды получили уже 112 жильцов, пострадавшего от огня дома по улице Российской, 267/6, эта работа продолжится и в выходные, сообщает пресс-служба мэрии.

Сейчас в гостинице «Кавказ» размещены 105 жителей горевшего дома, из них 16 детей. В гостинице «Москва» находятся 138 человек, в том числе 28 детей. Все получают трехразовое питание.

Как рассказал заместитель главы Краснодара Андрей Дорошев, сейчас в пострадавшем от огня доме готовятся заново застеклить окна и балконы, поврежденные в результате пожара. Также рабочие приступают к ремонту подъездов и продолжают зачищать обгоревшие стены. Уже заменили все входные двери в квартиры, где это было необходимо.

«В скором времени к дому доставят новые окна и балконные блоки. Их начнут устанавливать во всех квартирах, где это потребуется. Кроме того, продолжается работа по восстановлению электрики, водоснабжения и канализации. Идут работы на фасаде, начинается ремонт внутри подъездов», — уточнил он.

По его словам, сейчас на объекте работают 111 человек и семь единиц техники. В том числе, 40 разнорабочих, 48 штукатуров, восемь альпинистов, 15 специалистов по инженерным коммуникациям, два башенных крана, два трактора, две механические руки и один КамАЗ.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», сейчас пострадавшим в результате возгорания жильцам дома по ул, Российской выплачивают по 10 тыс. рублей на первоочередные нужды, эти средства собрали представители бизнес-сообщества. Также утратившие имущество жильцы получат компенсацию из местного бюджета. Решение о выплатах примет обновленный состав городской Думы.

Ранее 16 жильцов горевшего дома по улице Российской получили утраченные во время пожара паспорта. Также в данное время выданы 96 проездных на бесплатный проезд в общественном транспорте.

Пожар в многоквартирном доме по улице Российской начался в ночь на 13 сентября. Площадь возгорания составила 4,4 тыс. кв. метров. Пожар тушили более пяти часов. В результате происшествия погибших нет.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы