Курсы валют
66.99
73.72

Внутриквартальные дороги построят за счет инвесторов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.05.2007 14:18
Крупным девелоперам придется закладывать в себестоимость жилья строительство внутриквартальных и внутридворовых проездов
Читайте нас на Яндекс.Новости
Крупным девелоперам придется закладывать в себестоимость жилья строительство внутриквартальных и внутридворовых проездов. Правительство намерено субсидировать строительство подъездных автомобильных дорог к новым микрорайонам массовой малоэтажной и многоквартирной застройки. Об этом говорится в новом постановлении № 242. Размер субсидии будет не больше 70% общей суммы расходов, предусмотренных проектной документацией на обеспечение автодорогами новых микрорайонов малоэтажной застройки, и 60% от общей суммы расходов на обеспечение автодорогами новых микрорайонов многоквартирной застройки. Под обеспечением автомобильными дорогами подразумевается только строительство и реконструкция трасс к новым микрорайонам. Что же касается внутриквартальных и внутридворовых проездов к новым домам, то их инвесторы должны возводить за счет собственных средств. Субсидии, о которых говорится в постановлении, никак не повлияют на снижение себестоимости жилья, считают эксперты.  Если деньги пойдут по назначению, то новые микрорайоны будут сдаваться уже с обустроенной дорожной инфраструктурой, тогда как сейчас у всех новых построек нет подъездных дорог, сообщает сайт ИА «Клерк.Ру».

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре возобновят фотофиксацию фактов неоплаты парковки

28.02.2020 13:47
В Краснодаре в апреле 2020 года собираются начать фотофиксацию фактов неоплаты парковочных мест
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре с апреля 2020 года планируют возобновить фотофиксацию фактов неоплаты парковочных мест. Об этом 28 февраля в ходе круглого стола проекту стратегии города до 2030 года сообщил генеральный директор ООО «Городские парковки» Дмитрий Передерей.

«Буквально на прошлой неделе были внесены изменения в федеральный закон в кодекс об административных нарушениях, которые позволят административным муниципальным комиссиям полностью администрировать фотофакты с признаками нарушений в части неоплаты парковочного пространства», - сказал Передерей.

Он отметил, что сейчас ООО «Городские парковки» восстанавливает работу по фотофиксации случаев неоплаты парковки, уже был проведен ряд мероприятий по техническим вопросам.

«Мы рассчитываем, что с апреля месяца полностью восстановим работу по фотофиксации и по взаимодействию с судебными приставами, ГИБДД и с казначейством. Это даст эффект в части организации парковочного пространства в первую очередь в центральной части города. Мы понимаем, что надлежащая работа парковок позволит нам сократить время на поиск парковочного места», - добавил гендиректор ООО «Городские парковки».

По его словам, еще одним нововведением в работе парковок может стать введение зонального тарифа, данный вопрос компания сейчас обсуждает с властями столицы Кубани.

Проект по созданию сети платных парковок в Краснодаре реализуют с 2014 года. В 2015 году ООО «Городские парковки» вводила фотофиксацию нарушений, тогда были закуплены пять переносных комплексов фото- видеофиксации неоплаты парковки. Однако эту работу пришлось остановить до внесения необходимых для организации работу комиссии изменений в федеральный закон.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы