Курсы валют
66.78
73.98

Кубанские туристы собрали для Сочи более 200 подписей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.05.2007 14:47
Более 200 положительных отзывов жителей стран Европы о проведении Зимней Олимпиады-2014 в Сочи собрали краснодарские туристы, совершающие трансконтинентальную экспедицию в поддержку проведения Олимпиады в России
Читайте нас на Яндекс.Новости
Более 200 положительных отзывов жителей стран Европы о проведении Зимней Олимпиады-2014 в Сочи собрали краснодарские туристы, совершающие трансконтинентальную экспедицию в поддержку проведения Олимпиады в России. «Конечно, это положительные отзывы, это хорошие пожелания. То, что было написано по-английски, мы прочли сами, и нам приятны эти слова. То, что на других языках написали, прочтем с помощью переводчиков в Сочи», — сообщил руководитель экспедиции Константин Мержоев 10 мая по телефону. Европейский этап экспедиции удался, практически все задуманное выполнено. «Мы не попали только на вершину Монблана, потому что был шквалистый ветер, и нам не разрешили подняться. А так весь маршрут, который был намечен, пройден нами», — сказал Константин Мержоев. На всем пути следования туристы не только собирали отзывы, но и раздавали жителям европейских стран печатную продукцию, пропагандирующую идею проведения Олимпиады 2014 года в Сочи, отметил руководитель экспедиции. «Сейчас мы находимся уже в Краснодарском крае и в пятницу дадим пресс-конференцию в Сочи, где обо всем расскажем подробно», — добавил он. В марте этого года группа туристов из Краснодарского края отправилась в трансконтинентальную экспедицию. На начальном этапе они должны были проехать на велосипедах по европейским городам, в которых в разное время проводились зимние Олимпийские игры. Это первый двухмесячный этап путешествия, который должен завершиться в Сочи. Далее туристы отправятся на джипах в Магаданскую область. Переезд займет около месяца. Оттуда путешественники часть пути преодолеют пешком, а затем будут сплавляться на катамаранах по рекам, чтобы достичь конечного пункта маршрута — мыса Дежнева на Чукотке. Чтобы пройти весь маршрут, туристам понадобится около семи месяцев. Поход планируется завершить 13 сентября, в день 70-летия образования Краснодарского края.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в январе-июле 2019 г. объем рынка легковых авто вырос на 2,6%

20.08.2019 17:12
В Краснодарском крае за январь-июль 2019 года объем рынка легковых автомобилей составил 32,7 тыс. штук
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за январь-июль 2019 года объем рынка новых легковых автомобилей составил 32,7 тыс. единиц. Данный показатель на 2,6% больше, чем за аналогичный период  2018 года. Соответствующие данные приводит «Автостат».

По объему рынка новых легковых автомобилей Кубань занимает 5-е место среди регионов РФ. Лидером по данному показателю является Москва, где за отчетный период было куплено 123 тыс. таких машин, что на 5,2% меньше, чем годом ранее. На втором месте находится Подмосковье с показателем 78,1 тыс. авто (+8,4%). Далее следует Санкт-Петербург – 57,1 тыс. авто (-5%).

Как отмечают исследователи, в целом по России объем рынка новых легковых автомобилей в России за первые семь месяцев 2019 года составил 866,1 тыс. единиц. Данный показатель на 1,3% меньше, чем за аналогичный период 2018 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в первом полугодии 2019 года Краснодар занял 8-е место среди российских городов по количеству легковых автомобилей. По итогам шести месяцев текущего года в регионе числилась 341 тыс. легковых автомобилей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы