Курсы валют
71.10
78.26

Сочи пропишут "Олимпийский закон"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Международный олимпийский комитет (МОК) обратился к Заявочным комитетам городов — кандидатов на проведение зимней Олимпиады 2014 года (российскому Сочи, австрийскому Зальцбургу и корейскому Пьончангу
Читайте нас на Яндекс.Новости
Международный олимпийский комитет (МОК) обратился к Заявочным комитетам городов — кандидатов на проведение зимней Олимпиады 2014 года (российскому Сочи, австрийскому Зальцбургу и корейскому Пьончангу) до конца мая принять «Олимпийский закон», который на время подготовки и проведения Игр предусматривает специальные условия по целому ряду вопросов, сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».«Вместе с Заявочной книгой »Сочи-2014" мы отправили в МОК примерно 450 гарантий государственных и общественных институтов о соблюдении всех требований МОК в период подготовки и проведения Олимпийских игр — касающихся, в том числе, необходимых изменений в законодательстве Российской Федерации, — отметил первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Виктор Хоточкин. — В случае если Сочи получит право провести Игры-2014, лидеры всех фракций Государственной думы РФ и отдельно спикер Борис Грызлов гарантировали оперативное принятие всех необходимых поправок. Но буквально на днях получили из МОК письмо о необходимости еще до голосования 4 июля на сессии МОК в Гватемале о столице Олимпиады-2014 — а если говорить точнее, до конца мая — принять специальный «Олимпийский закон». Применительно к действующему российскому законодательству речь идет о необходимости внести 18 изменений и дополнений, касающихся таможенных правил, визового режима, других действительно важных вопросов, которые проходят по восьми министерствам и ведомствам".

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы