Курсы валют
66.78
73.98

Сочи пропишут "Олимпийский закон"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Международный олимпийский комитет (МОК) обратился к Заявочным комитетам городов — кандидатов на проведение зимней Олимпиады 2014 года (российскому Сочи, австрийскому Зальцбургу и корейскому Пьончангу
Читайте нас на Яндекс.Новости
Международный олимпийский комитет (МОК) обратился к Заявочным комитетам городов — кандидатов на проведение зимней Олимпиады 2014 года (российскому Сочи, австрийскому Зальцбургу и корейскому Пьончангу) до конца мая принять «Олимпийский закон», который на время подготовки и проведения Игр предусматривает специальные условия по целому ряду вопросов, сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».«Вместе с Заявочной книгой »Сочи-2014" мы отправили в МОК примерно 450 гарантий государственных и общественных институтов о соблюдении всех требований МОК в период подготовки и проведения Олимпийских игр — касающихся, в том числе, необходимых изменений в законодательстве Российской Федерации, — отметил первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Виктор Хоточкин. — В случае если Сочи получит право провести Игры-2014, лидеры всех фракций Государственной думы РФ и отдельно спикер Борис Грызлов гарантировали оперативное принятие всех необходимых поправок. Но буквально на днях получили из МОК письмо о необходимости еще до голосования 4 июля на сессии МОК в Гватемале о столице Олимпиады-2014 — а если говорить точнее, до конца мая — принять специальный «Олимпийский закон». Применительно к действующему российскому законодательству речь идет о необходимости внести 18 изменений и дополнений, касающихся таможенных правил, визового режима, других действительно важных вопросов, которые проходят по восьми министерствам и ведомствам".

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в январе-июле 2019 г. объем рынка легковых авто вырос на 2,6%

20.08.2019 17:12
В Краснодарском крае за январь-июль 2019 года объем рынка легковых автомобилей составил 32,7 тыс. штук
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за январь-июль 2019 года объем рынка новых легковых автомобилей составил 32,7 тыс. единиц. Данный показатель на 2,6% больше, чем за аналогичный период  2018 года. Соответствующие данные приводит «Автостат».

По объему рынка новых легковых автомобилей Кубань занимает 5-е место среди регионов РФ. Лидером по данному показателю является Москва, где за отчетный период было куплено 123 тыс. таких машин, что на 5,2% меньше, чем годом ранее. На втором месте находится Подмосковье с показателем 78,1 тыс. авто (+8,4%). Далее следует Санкт-Петербург – 57,1 тыс. авто (-5%).

Как отмечают исследователи, в целом по России объем рынка новых легковых автомобилей в России за первые семь месяцев 2019 года составил 866,1 тыс. единиц. Данный показатель на 1,3% меньше, чем за аналогичный период 2018 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в первом полугодии 2019 года Краснодар занял 8-е место среди российских городов по количеству легковых автомобилей. По итогам шести месяцев текущего года в регионе числилась 341 тыс. легковых автомобилей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы