Курсы валют
65.62
72.83

Форум "Сочи-2014 - шаг к устойчивому развитию" пройдет 23 мая

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
В Сочи 23-24 мая состоится форум «Сочи-2014 — шаг к устойчивому развитию», приуроченный к празднованию Всемирного дня разнообразия
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Сочи 23-24 мая  состоится форум «Сочи-2014 — шаг к устойчивому развитию», приуроченный к празднованию Всемирного дня разнообразия. В рамках форума 23 мая состоится вертолетный перелет на метеостанцию, расположенную на хребте Джуга (Кавказский биосферный заповедник). В ходе посещения метеостанции будут отобраны пробы снега и измерена глубина снежного покрова в районе хребта. Кроме того, участники форума совершат облет планируемых мест размещения олимпийских объектов, центров по сохранению биоразнообразия, территории биосферного полигона Тебердинского заповедника, сообщает сайт REGIONS.RU.Круглые столы: «Создание экологической инфраструктуры для проведения зимних Олимпийских Игр 2014 г. в г. Сочи», «Сохранение биоразнообразия», презентации программ по расширению территорий национального парка и заповедников пройдут 23 мая. 
 
Выезд в Адлерское лесничество Сочинского национального парка состоится для закладки символического камня под питомник переднеазиатских леопардов, в настоящее время обитающих в России только на территории восточной части Кавказа, состоится 24 мая. Планируется подписание соглашения о реализации программы по восстановлению и сохранению этой популяции на Западном Кавказе.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Жители Кубани в 2018 г. сократили расходы на еду, транспорт и ЖКХ

22.08.2019 16:29
Жители Краснодарского края в 2018 году более половины своего бюджета тратили на еду, транспорт и ЖКХ
Читайте нас на Яндекс.Новости

Более половины расходов бюджета жителей Краснодарского края в 2018 году составили траты на еду, транспорт и услуги жилищно-коммунального хозяйства, сообщает РБК Краснодар со ссылкой на данные Росстата.

Так, на продукты питания и безалкогольные напитки жители региона тратили большую часть своего бюджета – 34,4% из общего объема расходов. В прошлом году этот показатель составлял 33%. На втором месте по объемам расходов находится транспорт, расходы по этой части бюджета выросли с 14% до 14,2%. Третью строчку занимает оплата услуг ЖКХ, доля которой сократилась с 11,3% до 11,1%.

Около 8,2% от совокупного бюджета у жителей региона в 2018 году заняли траты на одежду и обувь. Еще 5,2% заняли покупки предметов домашнего обихода: бытовой техники и средств для ухода за домом.

Исследование показало, что на здоровье в Краснодарском крае местные жители тратили меньше, чем на культурные мероприятия, но больше, чем на кафе и рестораны. Доля расходов на здравоохранение уменьшилась в 2018 году с 4,3% до 4,1%. При этом на досуг и культуру расходы выросли — с 5,2% до 4,9%.

Также подросли расходы на кафе и рестораны — с 3,5% до 3,8%. Увеличилась доля средств, которые люди были готовы выделять на алкоголь и табачные изделия — с 2,9% от совокупных расходов до 3,2%.

По данным Росстата, в целом жители Кубани в 2018 году стали меньше тратить — расходы в среднем на каждого члена домохозяйств составили 15,8 тыс. рублей, в то время как в 2017 году они составляли 16 тыс. рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы