Курсы валют
71.24
80.41

Кубанская генерация проведет тендер по выбору подрядчика

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Филиал «Кубанская генерация» ОАО «Южная генерирующая компания — ТГК-8» (ТГК-8) в июне-июле этого года планирует провести тендер по выбору генподрядчика строительства на Краснодарской ТЭЦ парогазовой установки ПГУ-410.«Сейчас завершается разработка техниче
Читайте нас на Яндекс.Новости
Филиал «Кубанская генерация» ОАО «Южная генерирующая компания — ТГК-8» (ТГК-8) в июне-июле этого года планирует провести тендер по выбору генподрядчика строительства на Краснодарской ТЭЦ парогазовой установки ПГУ-410.«Сейчас завершается разработка технических условий для проведения конкурса. Об участии в нем уже заявили достаточно серьезные компании — это германская Siemens, испанская Iberdrola, наши отечественные крупные компании. Работы будут проводиться „под ключ“. Главным критерием выбора генподрядчика станут его возможности эффективно и быстро выполнить работы и своевременно поставить оборудование», — сообщил  управляющий директор филиала Вадим Благодер. На Краснодарской ТЭЦ планируется установить газовую турбину мощностью 280 МВт, котел-утилизатор и паровую турбину мощностью 130 МВт. «Ориентировочно проект оценивается в 12 млрд рублей, однако эта цифра будет уточнена после разработки рабочего проекта и выбора поставщика оборудования», — отметил он. Ввод в эксплуатацию нового оборудования запланирован на конец 2009 г. Ранее сообщалось, что в январе текущего года ОАО «Южная генерирующая компания — ТГК-8» приступило к демонтажу устаревшей газотурбинной установки (ГТУ) в рамках подготовки к реализации инвестпроекта «Расширение Краснодарской ТЭЦ с сооружением ПГУ-410». Комплексный бизнес-план проекта расширения Краснодарской ТЭЦ, рассчитанный на 4 года, предполагает постепенный вывод из эксплуатации части морально и физически устаревшего оборудования на 159 МВт с одновременным наращиванием мощности на 410 МВт за счет установки нового оборудования. Сейчас установленная мощность станции составляет 648 МВт, таким образом, после завершения проекта мощность Краснодарской ТЭЦ возрастет на 38,7% и составит около 899 МВт. ОАО «Южная генерирующая компания — ТГК-8» зарегистрировано 22 марта 2005 г. в Астрахани, операционную деятельность начало 1 июля 2005 г. ЮГК ТГК-8 объединила генерирующие активы ОАО «Астраханская региональная генерирующая компания», «Генерирующая компания „Волжская“, „Ростовская генерирующая компания“, „Дагестанская тепловая генерирующая компания“, „Ставропольская генерирующая компания“, которые с 1 июня 2006 г. присоединены к ЮГК и перешли на единую акцию.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за день произошло 7 аварий на электросетях

08.07.2020 21:49
В Краснодаре завершили аварийно-восстановительные работы системы электроснабжения
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в течение дня 8 июля зарегистрировали семь аварийных отключений электроэнергии, сейчас электричество подается в дома и соцобъекты в полном объеме, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Всего из-за технологических нарушений без света оставались свыше 6 тыс. человек и восемь социальных объектов. Последствия аварийных отключений ликвидировали 60 человек, 25 единиц техники, также было задействовано 17 резервных источников «НЭСК-электросети».

По данным пресс-службы, в течение нескольких часов нарушения были устранены и электроснабжение возобновилось.

В целом по Краснодарскому краю без энергоснабжения 8 июля оставались свыше 34 тыс. человек и 16 объектов социальной сферы. Устранение аварий заняло около 6 часов. В настоящее время работы ведутся на подстанции 110 кВ «Очистные сооружения» в Белореченске.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», накануне в Краснодаре зарегистрировали 12 крупных энергоаварий в Комсомольском, Фестивальном, Юбилейном микрорайонах, микрорайонах Гидростроителей, Черемушки, в центре столицы Кубани, в районе Краснодарской краевой больницы, Западного обхода, улиц им. Маршала Жукова и им. Вавилова. Восстановительные работы вели в течение ночи с 7 на 8 июля.

Причиной аварийных отключений стал рост потребления электроэнергии в связи с сильной жарой.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы