Курсы валют
62.83
70.61

Реконструкцию Белореченской ГЭС оценили в 500 млн рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Расходы на реконструкцию Белореченской и Майкопской ГЭС оцениваются в 700 млн рублей. Реконструкция Белореченской гидроэлектростанции потребует затрат в объеме более 500 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
Расходы на реконструкцию Белореченской и Майкопской ГЭС оцениваются в 700 млн рублей. Реконструкция Белореченской гидроэлектростанции потребует затрат в объеме более 500 млн рублей. Об этом сообщил управляющий директор филиала «Кубанская генерация» ОАО «Южная генерирующая компания — ТГК-8» Вадим Благодер. Он напомнил, что филиал в текущем году приступил к реконструкции ГЭС и начал замену одного из трех гидроагрегатов. «Ежегодно мы будем поочередно менять по одному из трех существующих агрегатов и завершим реконструкцию в 2009 г.», — сказал Вадим Благодер. После реконструкции мощность Белореченской ГЭС увеличится на 37,5% — с 48 МВт до 66 МВт. В текущем году филиал также намерен разработать проект реконструкции Майкопской ГЭС. Управляющий директор отметил, что его стоимость оценивается примерно в 200 млн рублей (с учетом НДС). В настоящее время мощности ГЭС составляют 9,4 МВт, после завершения работ она должна увеличиться до 11 МВт. В этом году также должен решиться вопрос о строительстве второй ГЭС на реке Мзымта в Красной Поляне. «Объем финансирования пока неизвестен, но это будут гораздо большие средства, так как речь идет о новом строительстве», — сказал Вадим Благодер.Все три проекта предполагается финансировать за счет допэмиссии акций ТГК-8, запланированной на сентябрь этого года. Параметры допэмиссии определят акционеры ТГК-8 на внеочередном собрании, дату которого совет директоров компании назначит в конце мая. ТГК-8 планирует в течение 2007-2009 гг. направить на комплексную реконструкцию Белореченской ГЭС 430 млн рублей. Проект реконструкции включен в инвестиционную программу ТГК-8 на 2006-2010 гг. общим объемом 34,9 млрд рублей. Белореченская ГЭС, расположенная на реке Белой, является крупнейшей из трех гидроэлектростанций «Кубанской генерирующей компании», энергоактивы которой находятся в аренде у ТГК-8.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество банка «Крыловский» снова выставили на торги

18.07.2019 17:45
АО «Российский аукционный дом» выставил на торги имущество банка «Крыловский» на сумму 58,6 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

АО «Российский аукционный дом» проведет очередные торги по продаже имущества АКБ «Крыловский». Соответствующее объявление опубликовано в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

Торги запланированы на 2 сентября 2019 года. На аукцион выставили шесть лотов, их общая цена составляет порядка 58,6 млн рублей. В состав лотов входят нежилое здание, земельный участок, электрогенераторная установка, паи, а также права требований. Самый дорогой лот - паи ЗПИФ недвижимости «Аршин» в количестве 389 штук (3,89% паев) под управлением ЗАО «Управляющая компания "Диана"», их стоимость оценили в 33,5 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее имущество банка выставляли на торги за 65,1 млн рублей. Торги признали несостоявшимися.

Центральный банк РФ отозвал лицензию у акционерного коммерческого банка «Крыловский» в Краснодаре в августе 2017 года. В ходе ревизии касс ряда подразделений банка была выявлена крупная недостача денежных средств. Также регулятор усмотрел в действиях банка признаки недобросовестного поведения, выражавшиеся в представлении недостоверной отчетности, выводе активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков. В сентябре 2017 года банк был признан банкротом.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы