Курсы валют
66.61
73.95

Жителям горных поселков продукты доставляют в объезд

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Около 800 жителей горных поселков Отдаленного сельского поселения (Апшеронский район, Краснодарский край) оказались отрезанными от райцентра
Читайте нас на Яндекс.Новости
Около 800 жителей горных поселков Отдаленного сельского поселения (Апшеронский район, Краснодарский край) оказались отрезанными от райцентра. 11 мая пришлось доставлять продукты питания в поселки по объездной автомобильной дороге, которая используется лесхозами района для вывоза леса. Это случилось из-за неисправности на узкоколейной железной дороге — единственного пути сообщения горных поселков с районом, сообщил глава района Николай Шадрин.«Сегодня загрузили хлеб, муку, соль и все, что нужно, и отправили по этой дороге в поселок. Такая ситуация будет продолжаться до тех пор, пока не отремонтируют железнодорожное полотно», — сказал Николай Шадрин. Узкоколейка, по которой жители поселков ездят в райцентр, была не разрушена оползнем, а размыта паводковыми водами из реки Пшехи. "Снега много в горах, начинаются паводки. Вода пока стоит, и отремонтировать размытый участок дороги можно будет, когда она спадет", — сказал Николай Шадрин. В Апшеронском районе разрушено около 3 м полотна узкоколейной железной дороги и повреждена опора железнодорожного моста. Это случилось в ночь на 9 мая на 35 км узкоколейной железной дороги сообщением станица Черниговская — поселок Отдаленный. Восстановительные работы проводит ООО «Апшеронсклеспром», которому принадлежит железная дорога. 

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани депутата лишили полномочий за сокрытие доходов супруга

В Кущевском районе досрочно прекратили полномочия депутата, которая скрыла сведения о доходах и имущественном положении своего супруга
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае досрочно прекратили полномочия депутата, которая скрыла информацию об имущественном положении своего супруга. Факт не предоставления соответствующих сведений выявила в ходе проверки районная прокуратура, сообщает пресс-служба ведомства.

Было установлено, что депутат Совета Полтавченского сельского поселения Кущевского района проигнорировала требования законодательства о противодействии коррупции и не предоставила сведения о доходе своего супруга в 2019 году и предшествующие отчетные периоды. 

По указанному факту прокурор внес  представление с требованием о применении мер ответственности к депутату поселения. В результате решением Совета Полтавченского сельского поселения полномочия депутата были досрочно прекращены.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в июне 2019 года полномочия трех депутатов  Полтавского и Трудобеликовского сельского поселений Красноармейского района были досрочно прекращены за сокрытие доходов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы