Курсы валют
63.71
70.52

На СКЖД летом введут новые маршруты

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
По территории Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) в летний период появится новый маршрут Кострома — Адлер
Читайте нас на Яндекс.Новости
По территории Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) в летний период появится новый маршрут Кострома — Адлер.Кроме того, пять новых поездов из Тамбова, Челябинска, Москвы, Пензы и Кирова будут обеспечивать сообщение с Адлером, Анапой, Новороссийском и Минеральными Водами, сообщили в пресс-службе СКЖД. Разработаны маршруты, сокращающие время в пути следования для пассажирских поездов сообщением Ижевск — Новороссийск, Ижевск — Адлер, Санкт-Петербург — Адлер. «Например, для поезда №407/408 Ижевск — Новороссийск ускорение составило 7 часов в обоих направлениях, для поезда №497/498 Ижевск — Адлер — 6 часов, для поездов №105/106 и №245/246 Санкт-Петербург — Адлер — 5 часов. Скорый фирменный поезд №101/102 Адлер — Москва ускорен на 2,5 часа в обоих направлениях и следует от Москвы до Адлера за 25 часов вместо 27,5 в зимнее время, пояснили в пресс-службе. Также вводятся в обращение поезда № 335/336 Новороссийск — Нижний Тагил, №147/148 и №404/403 Москва — Новороссийск, №443/444 Череповец — Новороссийск, № 537/538 Анапа — Хабаровск через Лихая — Морозовская — Новоперелюбская — Нижняя — Называевская, № 266/265 Тамбов — Воронеж — Минеральные Воды, № 439/440 Кострома — Ярославль — Анапа, № 261/262 Челябинск — Самара — Адлер.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре восстановили работу подстанции в пос. Российском

В Краснодаре ликвидировали аварию на подстанции в поселке Российском, из-за возгорания которой остались без света девять многоквартирных домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре завершили работы по замене поврежденного оборудования подстанции, из-за возгорания которой остались без энергоснабжения девять многоквартирных домов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

На подстанцию уже подали электроэнергию по высоковольтной линии, идет поэтапное подключение домов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», возгорание на подстанции в поселке Российском произошло вечером 21 ноября. В результате остались без энергоснабжения девять многоквартирных домов, семь из которых отапливают за счет электроприборов. Причиной возгорания, по данным мэрии, стала перегрузка подстанции. Нагрузка увеличилась в связи с тем, что при похолодании жильцы включили отопительные приборы.

Номинальная мощность подстанции, на которую выделены лимиты сетевой организации и рассчитано оборудование - 600 кВт. В ходе проверки после пожара было установлено, что фактическое потребление достигало 3 МВт, такая перегрузка привела к возгоранию.

Сейчас специалисты установили автоматические предохранители, которые при перегрузке будут обесточивать подстанцию, не допуская аварии.

Для решения проблемы управляющим компаниям вместе с жителями домов необходимо приобрети дополнительные лимиты электроэнергии, что предполагает установку еще одной, новой подстанции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы