Курсы валют
64.21
70.68

Производство сахарной свеклы доведут до 7,7 млн т

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.05.2007 11:54
Хозяйства Краснодарского края в текущем году могут увеличить производство сахарной свеклы до 7,6-7,7 млн т.В прошлом году в крае было выращено 6,2 млн т корнеплодов
Читайте нас на Яндекс.Новости
Хозяйства Краснодарского края в текущем году могут увеличить производство сахарной свеклы до 7,6-7,7 млн т.В прошлом году в крае было выращено 6,2 млн т корнеплодов, а производство сахара из сахарной свеклы достигло рекордного показателя за последние годы — 760 тыс. т, сообщил вице-губернатор региона Николай Дьяченко 11 мая на совещании свеклопроизводителей и переработчиков сахарной свеклы в краевом департаменте сельского хозяйства. Таким образом, объем производства сахарной свеклы в крае в 2007 г. может вырасти на 23-24%. Втекущем году краевые хозяйства увеличили посевы сахарной свеклы примерно на 30 тыс. га — до 189 тыс. га. Исполнительный директор ассоциации «Кубаньсахарпром» Алексей Катков отметил, что в этом году регион ожидает поступления сахарной свеклы для переработки из соседних регионов — Ростовской области и Ставропольского края. «Ростовская область в этом году увеличила свои посевы на 6,3 тыс. га, Ставропольский край — на 3 тыс. га. Так что в этом году на наши сахарные заводы поступит около 1,14 млн т свеклы с этих территорий», — сказал Алексей Катков. В текущем году сахарные заводы региона, по словам Каткова, вполне смогут справиться с переработкой возрастающих объемов сырья, так как многие из них подверглись реконструкции и нарастили производственные мощности. Так, завод в станице Ленинградской закупил новые выпарные аппараты и увеличил суточную мощность переработки сахарной свеклы до 6,5 тыс. т. На Тихорецком заводе установлены диффузионный и выпарной аппараты, его мощность увеличена до 5 тыс. т в сутки. На заводе в станице Тбилисской в этом году установили новый сушильно-охладительный комплекс, теперь завод способен перерабатывать 4,5 тыс. т свеклы в сутки, отметил директор ассоциации, добавив, что все сахарные заводы края должны приступить к переработке свеклы в первых числах августа. В Краснодарском крае работают 16 сахарных заводов. На регион приходится до 27% производства сахарной свеклы и до 34% сахара-песка в России.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре суд отправил на принудительное лечение авиадебошира

В Краснодаре суд постановил отправить мужчину, из-за хулиганства которого самолет совершил вынужденную посадку, на принудительное лечение
Читайте нас на Яндекс.Новости

Советский районный суд постановил применить в отношении 35-летнего жителя Санкт-Петербурга, который обвинялся в хулиганстве на борту самолета, принудительные меры медицинского характера, сообщает пресс-служба Южного СУТ СК РФ.

Инцидент произошел 16 октября 2018 года. По данным ведомства, самолет рейсом «Сочи - Москва» был вынужден совершить посадку в аэропорту Краснодара из-за агрессивного поведения мужчины на борту самолета. Он находился в состоянии алкогольного опьянения, нецензурно выражался и не выполнял требования экипажа.

По факту возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство). Суд постановил отправить мужчину на принудительное решение в медорганизацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационаре.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы