Курсы валют
66.00
73.22

Производство сахарной свеклы доведут до 7,7 млн т

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.05.2007 11:54
Хозяйства Краснодарского края в текущем году могут увеличить производство сахарной свеклы до 7,6-7,7 млн т.В прошлом году в крае было выращено 6,2 млн т корнеплодов
Читайте нас на Яндекс.Новости
Хозяйства Краснодарского края в текущем году могут увеличить производство сахарной свеклы до 7,6-7,7 млн т.В прошлом году в крае было выращено 6,2 млн т корнеплодов, а производство сахара из сахарной свеклы достигло рекордного показателя за последние годы — 760 тыс. т, сообщил вице-губернатор региона Николай Дьяченко 11 мая на совещании свеклопроизводителей и переработчиков сахарной свеклы в краевом департаменте сельского хозяйства. Таким образом, объем производства сахарной свеклы в крае в 2007 г. может вырасти на 23-24%. Втекущем году краевые хозяйства увеличили посевы сахарной свеклы примерно на 30 тыс. га — до 189 тыс. га. Исполнительный директор ассоциации «Кубаньсахарпром» Алексей Катков отметил, что в этом году регион ожидает поступления сахарной свеклы для переработки из соседних регионов — Ростовской области и Ставропольского края. «Ростовская область в этом году увеличила свои посевы на 6,3 тыс. га, Ставропольский край — на 3 тыс. га. Так что в этом году на наши сахарные заводы поступит около 1,14 млн т свеклы с этих территорий», — сказал Алексей Катков. В текущем году сахарные заводы региона, по словам Каткова, вполне смогут справиться с переработкой возрастающих объемов сырья, так как многие из них подверглись реконструкции и нарастили производственные мощности. Так, завод в станице Ленинградской закупил новые выпарные аппараты и увеличил суточную мощность переработки сахарной свеклы до 6,5 тыс. т. На Тихорецком заводе установлены диффузионный и выпарной аппараты, его мощность увеличена до 5 тыс. т в сутки. На заводе в станице Тбилисской в этом году установили новый сушильно-охладительный комплекс, теперь завод способен перерабатывать 4,5 тыс. т свеклы в сутки, отметил директор ассоциации, добавив, что все сахарные заводы края должны приступить к переработке свеклы в первых числах августа. В Краснодарском крае работают 16 сахарных заводов. На регион приходится до 27% производства сахарной свеклы и до 34% сахара-песка в России.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы