Курсы валют
66.99
73.72

Курорты края примут 15 млн туристов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.05.2007 12:39
Краснодарский край готов в этом году принять на свои курорты порядка 15 млн человек и гарантирует им безопасный отдых
Читайте нас на Яндекс.Новости
Краснодарский край готов в этом году принять на свои курорты порядка 15 млн человек и гарантирует им безопасный отдых. «Если в прошлом году мы приняли 12 млн туристов, то в 2007-м мы рассчитываем, что это число возрастет почти на 20%, то есть примерно до 15 млн человек», — заявил заместитель главы Краснодарского края Евгений Муравьев  на пресс-конференции 11 мая.Краснодарский край «традиционно гарантирует безопасный отдых на своих курортах», — подчеркнул Евгений Муравьев.В частности, с апреля по октябрь в крае действует операция «Курорт-2007», в рамках которой на курортные территории стягивают дополнительные отряды милиции, в том числе из других регионов. Мэр города-курорта Геленджик Сергей Озеров рассказал о подготовке города к приему туристов этим летом. В этом году акватория Геленджика будет еще чище, потому что в городе создана эффективная система очистных сооружений-фильтров, подчеркнул мэр Геленджика. Ранее в Геленджике были проблемы с подачей воды. Между тем, с 1 апреля впервые в городе вода подается 24 часа в сутки. Кроме того, к летнему сезону на 90% поменялся автобусный парк. В этом году, добавил Сергей Озеров, войдет в эксплуатацию один из строящихся океанариумов. К тому же в Геленджике планируется построить российский аналог Диснейленда, и уже ведутся соответствующие работы.  Мэр Анапы Анатолий Пахомов рассказал о том, что на сегодняшний день в Анапе уже существует шесть автокемпингов для туристов, приезжающих в город на автомобилях. Эти кемпинги, по его словам, обустроены на высоком уровне. В Анапе активно развиваются ночные клубы, рестораны. Кроме того, поскольку Анапа является городом-курортом, в котором отдыхает очень много детей, мэр города рассказал, что каждое лето там увеличивается количество милиционеров, которые приезжают со всей страны, чтобы обеспечить безопасность детей.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы