Курсы валют
64.02
70.85

Сочи примет втрое больше гостей Олимпиады

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Сочи ведет активную подготовку к проведению Олимпиады-2014, и уже сейчас город готов принять и размесить в три раза больше гостей Игр, чем этого требует Международный олимпийский комитет (МОК)."Минимальное требование МОК — 50 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости
Сочи ведет активную подготовку к проведению Олимпиады-2014, и уже сейчас город готов принять и размесить в три раза больше гостей Игр, чем этого требует Международный олимпийский комитет (МОК)."Минимальное требование МОК  — 50 тыс. человек. Наша программа строительства отелей, олимпийских деревень рассчитана на прием более 150 тыс. гостей Олимпиады, и мы уже сейчас готовы их принять", - заявил замглавы города Владимир Бойченко на пресс-конференции в пятницу. 
 
Все требования МОК, которые можно было выполнить на данном этапе подготовки к Олимпиаде, Сочи выполнил. По словам Владимира Бойченко, «в настоящее время в Сочи ведется активная работа по подготовке к Олимпиаде — строительство отелей, расширение инфраструктуры, проведение фестивалей и праздников». Этим летом Сочи готов принять уже около 4 млн отдыхающих, отметил заммэра. Он рассказал, что к 1 июня сдается новая взлетно-посадочная полоса, к услугам гостей в этом году будет обновленный городской транспорт, современные таксомоторы. По словам замглавы администрации, особенно приезжающих поражает иллюминация, которая установлена по всему городу. «Это миллионы красивейших лампочек, это огни, фейерверки мелодий. Это стоит посмотреть», — отметил Бойченко, добавив, что в этом году в Сочи высажены тысячи новых пальм, миллионы новых цветов. В городе-курорте строятся новые рестораны, дискотеки и ночные клубы. Говоря о шансах Сочи стать столицей Олимпиады-2014, заммэра напомнил, что единственным городом, который встретил оценочную комиссию МОК настоящим снегом, был Сочи. "Разве это не удивительно, что сначала вы можете покататься на водных лыжах, а через 40 минут на Красной Поляне вы имеете возможность поиграть в снежки и покататься на лыжах", — констатировал замглавы города. По его мнению, это одно из самых главных преимуществ Сочи перед двумя другими претендентами на проведение Олимпиады. "Все жители нашего города очень хотят Олимпиаду, и мы сделаем все, чтобы она состоялась", — заверил Владимир Бойченко. Заместитель главы Краснодарского края Евгений Муравьев сообщил, что, по оценкам экспертов, к 2014 г., когда планируется провести Олимпиаду, свыше 20 млн человек будут отдыхать на курортах края, и более половины из них — в Сочи.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Wildberries вложит 15 млрд рублей в логистический центр в Краснодаре

21.11.2019 09:33
В Краснодаре построят логистический центр российского интернет-магазина Wildberries
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре планируется строительство логистического центра крупнейшего российского интернет-магазина Wildberries. Об этом стало известно в ходе рабочий встречи главы Кубани Вениамина Кондратьева и директора компании Татьяны Бакальчук.

По ее словам, это будет один из крупнейших логистических центров площадью 300 тыс. кв. метров. «Мы намерены вложить в его строительство 15 млрд рублей и создать порядка 15 тыс. рабочих мест», - сказала Татьяна Бакальчук.

В свою очередь глава региона отметил, что необходимо учесть, чтобы склад располагался в грамотном с точки зрения логистики районе Краснодара. Также объект должен соответствовать приоритетам и принципам развития краевой столицы и генплану.

При этом Вениамин Кондратьев подчеркнул, что создание логистического центра будет способствовать развитию торговли, увеличению объемов грузооборота и транспортных услуг. Кроме того, объект позволит развиваться малому и среднему бизнесу, в том числе и фермерам.

«Мы научились добиваться хороших урожаев, перерабатывать продукцию и создавать вполне конкурентоспособный продукт по цене и качеству. Теперь необходимо его реализовывать. Надеюсь, что через новую площадку и наши производители продуктов питания смогут быстрее доводить их до конечного потребителя региона», - сказал губернатор, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

В ходе встречи участники договорились отдельно обсудить вопрос места строительства логистического центра.

Wildberries - российский международный интернет-магазин одежды, обуви, электроники, детских товаров, товаров для дома и других товаров. Помимо РФ работает также в Белоруссии, Казахстане, Киргизии и Армении. Интернет-магазин был основан в 2003 году и управляется ООО «Вайлдберриз» со штаб-квартирой в Москве.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», Татьяна Бакальчук является генеральным директором и владельцем 100% ООО «Вайлдберриз». Уставной капитал компании составляет 10 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы