Курсы валют
64.49
71.84

Сочи примет втрое больше гостей Олимпиады

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Сочи ведет активную подготовку к проведению Олимпиады-2014, и уже сейчас город готов принять и размесить в три раза больше гостей Игр, чем этого требует Международный олимпийский комитет (МОК)."Минимальное требование МОК — 50 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости
Сочи ведет активную подготовку к проведению Олимпиады-2014, и уже сейчас город готов принять и размесить в три раза больше гостей Игр, чем этого требует Международный олимпийский комитет (МОК)."Минимальное требование МОК  — 50 тыс. человек. Наша программа строительства отелей, олимпийских деревень рассчитана на прием более 150 тыс. гостей Олимпиады, и мы уже сейчас готовы их принять", - заявил замглавы города Владимир Бойченко на пресс-конференции в пятницу. 
 
Все требования МОК, которые можно было выполнить на данном этапе подготовки к Олимпиаде, Сочи выполнил. По словам Владимира Бойченко, «в настоящее время в Сочи ведется активная работа по подготовке к Олимпиаде — строительство отелей, расширение инфраструктуры, проведение фестивалей и праздников». Этим летом Сочи готов принять уже около 4 млн отдыхающих, отметил заммэра. Он рассказал, что к 1 июня сдается новая взлетно-посадочная полоса, к услугам гостей в этом году будет обновленный городской транспорт, современные таксомоторы. По словам замглавы администрации, особенно приезжающих поражает иллюминация, которая установлена по всему городу. «Это миллионы красивейших лампочек, это огни, фейерверки мелодий. Это стоит посмотреть», — отметил Бойченко, добавив, что в этом году в Сочи высажены тысячи новых пальм, миллионы новых цветов. В городе-курорте строятся новые рестораны, дискотеки и ночные клубы. Говоря о шансах Сочи стать столицей Олимпиады-2014, заммэра напомнил, что единственным городом, который встретил оценочную комиссию МОК настоящим снегом, был Сочи. "Разве это не удивительно, что сначала вы можете покататься на водных лыжах, а через 40 минут на Красной Поляне вы имеете возможность поиграть в снежки и покататься на лыжах", — констатировал замглавы города. По его мнению, это одно из самых главных преимуществ Сочи перед двумя другими претендентами на проведение Олимпиады. "Все жители нашего города очень хотят Олимпиаду, и мы сделаем все, чтобы она состоялась", — заверил Владимир Бойченко. Заместитель главы Краснодарского края Евгений Муравьев сообщил, что, по оценкам экспертов, к 2014 г., когда планируется провести Олимпиаду, свыше 20 млн человек будут отдыхать на курортах края, и более половины из них — в Сочи.

Наш канал на Яндекс.Дзен