Курсы валют
73.64
87.17

Сочи примет втрое больше гостей Олимпиады

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Сочи ведет активную подготовку к проведению Олимпиады-2014, и уже сейчас город готов принять и размесить в три раза больше гостей Игр, чем этого требует Международный олимпийский комитет (МОК)."Минимальное требование МОК — 50 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости
Сочи ведет активную подготовку к проведению Олимпиады-2014, и уже сейчас город готов принять и размесить в три раза больше гостей Игр, чем этого требует Международный олимпийский комитет (МОК)."Минимальное требование МОК  — 50 тыс. человек. Наша программа строительства отелей, олимпийских деревень рассчитана на прием более 150 тыс. гостей Олимпиады, и мы уже сейчас готовы их принять", - заявил замглавы города Владимир Бойченко на пресс-конференции в пятницу. 
 
Все требования МОК, которые можно было выполнить на данном этапе подготовки к Олимпиаде, Сочи выполнил. По словам Владимира Бойченко, «в настоящее время в Сочи ведется активная работа по подготовке к Олимпиаде — строительство отелей, расширение инфраструктуры, проведение фестивалей и праздников». Этим летом Сочи готов принять уже около 4 млн отдыхающих, отметил заммэра. Он рассказал, что к 1 июня сдается новая взлетно-посадочная полоса, к услугам гостей в этом году будет обновленный городской транспорт, современные таксомоторы. По словам замглавы администрации, особенно приезжающих поражает иллюминация, которая установлена по всему городу. «Это миллионы красивейших лампочек, это огни, фейерверки мелодий. Это стоит посмотреть», — отметил Бойченко, добавив, что в этом году в Сочи высажены тысячи новых пальм, миллионы новых цветов. В городе-курорте строятся новые рестораны, дискотеки и ночные клубы. Говоря о шансах Сочи стать столицей Олимпиады-2014, заммэра напомнил, что единственным городом, который встретил оценочную комиссию МОК настоящим снегом, был Сочи. "Разве это не удивительно, что сначала вы можете покататься на водных лыжах, а через 40 минут на Красной Поляне вы имеете возможность поиграть в снежки и покататься на лыжах", — констатировал замглавы города. По его мнению, это одно из самых главных преимуществ Сочи перед двумя другими претендентами на проведение Олимпиады. "Все жители нашего города очень хотят Олимпиаду, и мы сделаем все, чтобы она состоялась", — заверил Владимир Бойченко. Заместитель главы Краснодарского края Евгений Муравьев сообщил, что, по оценкам экспертов, к 2014 г., когда планируется провести Олимпиаду, свыше 20 млн человек будут отдыхать на курортах края, и более половины из них — в Сочи.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за сутки подтвердилось 105 случаев коронавируса

09.08.2020 11:13
В Краснодарском крае на 9 августа число подтвержденных случаев коронавируса достигло 9278
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки подтвердилось 105 случаев новой коронавирусной инфекции, выздоровели 189 пациентов, сообщает портал Стопкоронавирус.рф.

В оперативном штабе регион уточнили, что заболели 48 мужчин и 57 женщин, возраст новых пациентов от 2 до 87 лет. В числе новых пациентов шесть несовершеннолетних из Краснодара, Сочи, Кореновском, Усть-Лабинском и Абинском районах.

В Краснодаре подтвердилось 16 новых случаев, 10 заболевших выявили в Сочи, восемь – в Кавказском районе, по семь – в Усть-Лабинском районе и Новороссийске. По шесть случаев подтвердилось в Выселковском, Динском и Северском районах. В Кущевском районе коронавирус выявили у пяти человек, по четыре заболевших выявили в Славянском, Каневском, Кореновском районах. Три случая зарегистрировали в Геленджике. По два пациента с COVID-19 добавилось в Мостовском, Брюховецком, Калининском,Красноармейском, Крыловском районах. По одному случаю за сутки подтвердилось в Горячем Ключе, Армавире, Новокубанском,Белореченском, Тихорецком, Ейском, Староминском, Приморско-Ахтарском районах.

Общее число подтвержденных случаев коронавируса в Краснодарском крае на 9 августа достигло 9278, в их числе 686 детей. Выздоровели 8054 пациента. В тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 44 пациента, еще двое – на ЭКМО.

Скончались 129 человек с инфекцией, в том числе один умер 79-летний житель Краснодара, который был госпитализирован 27 июля.

В медучреждениях региона проходят лечение 3468 человек, у которых подозревают коронавирус. Кроме того, под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 5464 человека.

Всего в России на 9 августа насчитывается 887,5 тыс. заболевших, в том числе за последние сутки выявили 5,1 тыс. носителей вируса. Выздоровели уже 693,4 тыс. пациентов с коронавирусом, из них за последние сутки – 3,2 тыс. человек. Скончались с начала пандемии COVID-19 14,9 тыс. человек, за последние сутки зарегистрировали 129 летальных случаев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», днем ранее в Краснодарском крае подтвердилось 112 случаев коронавирусной инфекции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы