Курсы валют
63.72
70.50

Сеть "Любо-cafe" взяла курс на Новороссийск

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Краснодарская сеть ресторанов «Любо» открыла заведение в Новороссийске. Это первый проект компании за пределами Краснодара. Двухэтажная кофейня «Любо-Cafe» в центре города (улица Советов, 37) общей площадью 280 м2 рассчитана на 57 столиков
Читайте нас на Яндекс.Новости
Краснодарская сеть ресторанов «Любо» открыла заведение в Новороссийске. Это первый проект компании за пределами Краснодара. Двухэтажная кофейня «Любо-Cafe» в центре города (улица Советов, 37) общей площадью 280 м2 рассчитана на 57 столиков. В кофейне оборудованы два зала и летняя терраса. Официальное открытие заведения состоялось 8 мая.Старший специалист отдела маркетинга сети ресторанов «Любо» Юлия Олиниченко рассказала, что меню заведения включает более 40 видов кофе и кофейных напитков, около 20 сортов чая, тортов и пирожных собственного кондитерского цеха сети ресторанов «Любо». Заведение предлагает блюда европейской кухни. Новинками станут канелони с курицей, блинчики с сыром «Рикотта», жареные ананасы с ванильным мороженым и др. В кофейне также можно попробовать кальян (8 разновидностей табака), 10 наименований сигар и 7 наименований сигарилл. Любителям японской кухни будут предлагать суши-меню. Средний чек без алкоголя составит 400 руб., с алкоголем — 500. В «Любо-Cafe» Новороссийска, так же как в Краснодаре, будет действовать единая система бонусных карт «Любо-гость». По данным службы персонала «Любо», штат сотрудников составит не более 30 человек.Потенциальными конкурентами «Любо-cafe» можно считать как сетевые проекты («Минами»), так и единичные (кофейня «Лате-Мате», «Квартира», «5 авеню»).16 заведений насчитывает в Краснодаре сеть ресторанов «Любо»: 3 ресторана традиционной русской кухни и 4 ресторана самообслуживания «Любо-Дорого», 3 кондитерские лавки «Любо» и 6 кофеен«Любо-cafe». Первый ресторан «Любо-Дорого» открылся 1 апреля 2001 г. на улице Красной, 190. В планах компании — открытие новых заведений по уже существующим концепциям, а так же развитие итальянской траттории с приглашением шеф-повара из Италии. Тратторией в Краснодаре считается ресторан «Дон Базилио».

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы