Курсы валют
66.00
73.22

Сеть "Любо-cafe" взяла курс на Новороссийск

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Краснодарская сеть ресторанов «Любо» открыла заведение в Новороссийске. Это первый проект компании за пределами Краснодара. Двухэтажная кофейня «Любо-Cafe» в центре города (улица Советов, 37) общей площадью 280 м2 рассчитана на 57 столиков
Читайте нас на Яндекс.Новости
Краснодарская сеть ресторанов «Любо» открыла заведение в Новороссийске. Это первый проект компании за пределами Краснодара. Двухэтажная кофейня «Любо-Cafe» в центре города (улица Советов, 37) общей площадью 280 м2 рассчитана на 57 столиков. В кофейне оборудованы два зала и летняя терраса. Официальное открытие заведения состоялось 8 мая.Старший специалист отдела маркетинга сети ресторанов «Любо» Юлия Олиниченко рассказала, что меню заведения включает более 40 видов кофе и кофейных напитков, около 20 сортов чая, тортов и пирожных собственного кондитерского цеха сети ресторанов «Любо». Заведение предлагает блюда европейской кухни. Новинками станут канелони с курицей, блинчики с сыром «Рикотта», жареные ананасы с ванильным мороженым и др. В кофейне также можно попробовать кальян (8 разновидностей табака), 10 наименований сигар и 7 наименований сигарилл. Любителям японской кухни будут предлагать суши-меню. Средний чек без алкоголя составит 400 руб., с алкоголем — 500. В «Любо-Cafe» Новороссийска, так же как в Краснодаре, будет действовать единая система бонусных карт «Любо-гость». По данным службы персонала «Любо», штат сотрудников составит не более 30 человек.Потенциальными конкурентами «Любо-cafe» можно считать как сетевые проекты («Минами»), так и единичные (кофейня «Лате-Мате», «Квартира», «5 авеню»).16 заведений насчитывает в Краснодаре сеть ресторанов «Любо»: 3 ресторана традиционной русской кухни и 4 ресторана самообслуживания «Любо-Дорого», 3 кондитерские лавки «Любо» и 6 кофеен«Любо-cafe». Первый ресторан «Любо-Дорого» открылся 1 апреля 2001 г. на улице Красной, 190. В планах компании — открытие новых заведений по уже существующим концепциям, а так же развитие итальянской траттории с приглашением шеф-повара из Италии. Тратторией в Краснодаре считается ресторан «Дон Базилио».

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы