Курсы валют
64.61
72.32

Программа "Качество" проверяет масло

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
В Краснодарском крае уже не первый год действует краевая программа «Качество». На днях в ее рамках состоялась потребительская конференция по качеству сливочного масла, представленного на прилавках кубанских торговых предприятий
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодарском крае уже не первый год действует краевая программа «Качество». На днях в ее рамках состоялась потребительская конференция по качеству сливочного масла, представленного на прилавках кубанских торговых предприятий. Вниманию дегустаторов представили 19 образцов продукции кубанских и иногородних предприятий, купленных в различных торговых точках Краснодара, сообщают «Крестьянские ведомости». На первом этапе образцы отправили в лабораторию, где они прошли анализы на микробиологический и физико-химический состав. По несоответствию первого показателя с участия в конкурсе сразу же были сняты образцы продукции предприятий «Молочные продукты» (Нальчик), «Атлант» (Москва), «Невские сыры» (Санкт-Петербург), «Провинция» (Пятигорск), «Богучармолоко» (Воронежская область). Остальные, хоть и признаны съедобными, получили оценку «3» по пятибалльной шкале. Итоговый результат оценки качества сливочного масла, представленного на потребительском рынке Краснодарского края, — «3» с большим минусом. Худшими по всем показателям признаны «Вологодское» и «Альпийское» — производитель ООО «Хладокомбинат» (Черкесск). В последнем, по заключению экспертов, присутствуют не только посторонние вкус и запах, но и на упаковке указывается недостоверная информация о свойствах и составе. Состоявшаяся конференция выполнила свою главную задачу — помогла определенной части населения повысить потребительскую грамотность, считает начальник отдела розничной торговли краевого департамента потребительской сферы края Людмила Тарасова. Люди поняли, как по внешнему виду, цвету, запаху и вкусу определить качественное сливочное масло от некачественного.

Наш канал на Яндекс.Дзен