Курсы валют
64.30
69.42

Под Сочи эвакуировали туристов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.05.2007 07:59
Под Сочи спасателям пришлось на вертолете эвакуировать из горной местности трех туристов, отдыхавших вблизи реки Бзычь. Спасательная операция проведена накануне, сообщил 13 мая представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС России
Читайте нас на Яндекс.Новости
Под Сочи спасателям пришлось на вертолете эвакуировать из горной местности трех туристов, отдыхавших вблизи реки Бзычь. Спасательная операция проведена накануне, сообщил 13 мая представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС России. «Один из туристов вышел на связь по сотовому телефону и сообщил, что у двоих из группы сильное пищевое отравление, и они не могут самостоятельно передвигаться», — сказал собеседник агентства. Спасательная операция заняла около часа. От госпитализации заболевшие туристы отказались. Двое из них — жители Московской области, а третий — из Башкирии.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани прогнозируют сильный ветер и подъем уровня воды в реках

23.02.2020 18:27
В Краснодарском крае из-за сильных осадков 24 и 25 февраля возможны резкие подъемы уровня воды в реках
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае объявлено экстренное предупреждение о сильном дожде с мокрым снегом, а также усилении ветра в районе Керченского пролива. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.

По данным ведомства, погодные условия ухудшаться 24 февраля. Утром в понедельник в Керченском проливе ожидается усиление юго-западного ветра, его скорость составит 15-29 м/с, а во второй половине дня - 21-26 м/с. Вечером 24 февраля прогнозируют западный, северо-западный ветер скоростью 22-27 м/с.

В связи с сильными осадками в виде дождя и мокрого снега 24-25 февраля на реках южной половины региона вероятны резкие подъемы уровней воды. Существует опасность активизации экзогенных процессов.

Кроме того, с 23 по 26 февраля в горах Краснодарского края действует экстренное предупреждение о лавинной опасности. Сходы лавин вероятны выше 2,5 тыс. метров над уровнем моря.

По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, осадки ожидаются в большинстве районов региона ночью и днем 24 февраля. Утром и днем местами прогнозируют сильные дожди, в отдельных районах с мокрым снегом. 25 февраля местами возможны слабые и умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега, в ночные и утренние часы вероятно налипание мокрого снега.

Температура воздуха 24 февраля составит от 0 до +5 градусов ночью и от +5 до +10 градусов днем. 25 февраля ночью термометр покажет от +3 до -2 градусов, при прояснении от -3 до -5 градусов. Днем воздух прогреется от +4 до +9.

Ветер ожидается юго-западный с переходом на западный скоростью 7-12 м/с, местами возможны порывы 15-20 м/с, утром и днем в отдельных районах 23-28 м/с.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы