Курсы валют
65.60
72.62

Музеи откроют ночью

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.05.2007 09:43
Музеи Кубани присоединятся к европейской акции «Ночь музеев» вечером 19 мая. Музеи будут открыты для бесплатного посещения до часа ночи
Читайте нас на Яндекс.Новости
Музеи Кубани присоединятся к европейской акции «Ночь музеев» вечером 19 мая. Музеи будут открыты для бесплатного посещения до часа ночи.Краснодарский краевой художественный музей имени Ф.А.Коваленко, Краснодарский государственный историко-археологический музей — заповедник имени Е.Д.Фелицына и Краснодарский краевой выставочный зал изобразительных искусств присоединятся к акции. В сквере им. Жукова пройдет праздник. Главной темой ночи музеев в этом году станет Олимпиада. Музеи поддержат заявку Сочи на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года. Зрителям покажут театрализованную постановку «Возрождение Олимпийского огня», в которой священный огонь с горы Олимп отправится в путешествие сквозь исторические эпохи — от Древней Греции до наших дней. В постановке примут участие сотрудники музея, а также члены краснодарских клубов исторической реконструкции «Святослав», «Берн» и «Серебряный медведь». Запланировано шествие в исторических костюмах по улице Красной с участием актеров Театра Драмы. Завершится костюмированное представление огненным шоу.Гостям «ночи» предложат поучаствовать в исторической спортивной семейной эстафете, беспроигрышной лотерее и юмористическом «Аукционе уникальных спортивных вещей», на котором в качестве лотов будут выставлены личные вещи олимпийских чемпионов Кубани и России. Первая «Ночь музеев» в Краснодаре прошла в 2006 году по предложению европейских организаторов, в частности Департамента культуры Франции. Прошлогоднюю «ночь» посетили более 6 тыс. зрителей.Государственные и муниципальные музеи Новороссийска. Сочи, Ейска и Гулькевичей также заявлили об участии в «Ночи музеев».

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы