Курсы валют
62.87
70.79

Новороссийский порт начинает трансшипмент контейнеров

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.05.2007 11:58
Контейнерный терминал Новороссийского морского торгового порта (НМТП) первым среди российских портов начал оказание услуг по международному трансшипменту контейнеров
Читайте нас на Яндекс.Новости
Контейнерный терминал Новороссийского морского торгового порта (НМТП) первым среди российских портов начал оказание услуг по международному трансшипменту контейнеров. Доставленный в порт 8 мая на т/х «Marti Pride» из Хайфы 41 контейнер линии Amdiral 10 мая был отгружен на т/х «Admiral Rainbow» в Одессу для доставки украинским получателям. Ранее, 10 марта этого года, на терминале был успешно проведен пробный трансшипмент четырех контейнеров из Поти для дальнейшей отправки в Индию. Разработка и внедрение новой технологии стали возможными благодаря тесному взаимодействию руководства терминала НМТП, Новороссийской таможни, агентов линий и экспедиторской компании «Рускон» (ГК «Дело»). Открытие международного трансшипмента через Новороссийск, как ожидается, должно существенно повысить привлекательность порта для линейных перевозчиков, сталкивающихся с заторами в других портах Азово-Черноморского региона.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в I полугодии 2019 г. на поддержку аграриев направили 2,2 млрд рублей

19.07.2019 15:27
Объем господдержки аграрии Краснодарского края в первом полугодии 2019 года составил 2,2 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края в январе-июне 2019 года направили на поддержку аграриев 2,2 млрд рублей. Об этом журналистам сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

Он уточнил, что средства выделили из регионального и федерального бюджетов. Основная часть денег пошла на закладку садов и виноградников, компенсацию затрат на производство молока, семян, выращивание овощей открытого грунта. Также продолжаются выплаты субсидий на агрострахование.

«Кубань – регион с переменчивой погодой, начиная от засухи и заканчивая ливнями с градом. Чтобы защитить наших фермеров от непредсказуемой погоды, на агрострахование в 2019 году мы выделили 340 млн рублей», – отметил Кондратьев, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в целом в 2019 году на Кубани господдержка отрасли АПК составит порядка 8,5 млрд рублей. Финансирование направлено в рамках поддержки агропромышленного комплекса края по пяти подпрограммам: «Развитие отраслей АПК», «Устойчивое развитие сельских территорий», «Развитие мелиорации сельхозземель», «Развитие рыбохозяйственного комплекса», «Стимулирование инвестиционной деятельности в АПК». Кроме того, в 2019 году реализуется новая программа субсидирования в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы