Курсы валют
73.15
85.92

"Пересвет-Регион-Кубань" введет два дома для переселения

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.05.2007 12:53
ООО «Пересвет-Регион-Кубань» до конца текущего года намерено ввести в эксплуатацию в Краснодаре два 16-этажных жилых дома для переселения горожан из зоны реконструкции краевого центра
Читайте нас на Яндекс.Новости
ООО «Пересвет-Регион-Кубань» до конца текущего года намерено ввести в эксплуатацию в Краснодаре два 16-этажных жилых дома для переселения горожан из зоны реконструкции краевого центра.ООО «Пересвет-Регион-Кубань» в прошлом году победило в конкурсе на право участия в реконструкции центральной исторической части Краснодара. По итогам конкурса инвестор получил в долгосрочную аренду территорию восьми кварталов общей площадью 13,5 га для возведения 281 тыс. м2 жилой и коммерческой недвижимости. «В этом году мы планируем завершить разработку проектов застройки двух кварталов: №217 в районе театра драмы и №192 рядом с крытым рынком. Там планируется построить бизнес-центр класса „А“ и жилой комплекс с частичной торгово-офисной застройкой. Но прежде чем преступать к проектам, нам необходимо отселить жителей этих территорий из зоны реконструкции», — сообщил  директор по развитию компании Николай Петриков. Отселение начнется в I полугодии 2008 г. «Эти два дома позволят нам переселить 448 семей. Но чтобы отселить всех жильцов из зоны реконструкции, то есть со всех восьми кварталов, нам надо построить еще около 1 тыс. квартир», — сообщил Николай Петриков. Директор по развитию затруднился назвать предполагаемый объем инвестиций в проекты компании в Краснодаре. При этом он отметил, что застройка одного квартала в центре города оценивается «примерно в 1 млрд рублей». «Эта цифра не включает затраты на отселение граждан. Так что реальная стоимость объектов будет гораздо выше», — уточнил Николай Петриков. В настоящее время «Пересвет-Регион-Кубань» ведет переговоры с администрацией города о выделении земельных участков для строительства еще нескольких жилых домов, добавил Петриков. ООО «Пересвет-Регион-Кубань» является 100% «дочкой» компании «Пересвет-Регион» (входит в «Пересвет-Групп», Москва).

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

ЖК «Высокий берег» в Анапе ушел с торгов почти за 1 млрд рублей

11.08.2020 16:17
Недостроенные дома ЖК «Высокий берег» в Анапе приобрело московское ООО «Лэнд»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостроенный жилой комплекс «Высокий берег» в Анапе продали с торгов в ходе реализации имущества предприятия-банкрота ООО «Южная строительная коммуникационная компания» (ЮСКК). Покупателем выступила московская компания ООО «Лэнд», сообщается в материалах ресурса «Единый федеральный реестр сведений обанкротствах».

На торги одним лотом выставляли право аренды земельного участка площадью 205 тыс. кв. метров и три недостроенных многоквартирных дома в Анапе по улице Крылова, 13 площадью 14,7 тыс. кв. метров каждый. Согласно открытым источникам, по этому адресу находится ЖК «Высокий берег». Степень готовности трех литеров составляет 26%, 64% и 71%. Имущество находится в залоге у банка ВТБ.

Начальная цена лота составляла 562,6 тыс. рублей. По результатам торгов договор купли-продажи с ООО «Лэнд» был заключен на сумму 956,5 млн рублей.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «ЮСКК» было зарегистрировано в Краснодаре в 1991 году. Основным видом деятельности значится управление холдинг-компаниями. Главной компанией является ООО «Инвестиционно-строительная компания «Импульс», которым владеет женевское Edelweiss Fininvest. ООО «ЮСКК» было признано банкротом в феврале 2015 года.

ООО «Лэнд», по информации «СПАРК-Интерфакс», было зарегистрировано в Москве в декабре 2019 года. Основной вид деятельности - покупка и продажа собственного недвижимого имущества. Уставной капитал компании составляет 10 тыс. рублей, в качестве учредителя и директора указан Армен Амирханян.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы