Курсы валют
63.84
70.70

Поездам в южном направлении увеличат скорость

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.05.2007 15:16
Строительство специализированного пассажирского скоростного пути на участке Лихая — Ростов — Батайск Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД
Читайте нас на Яндекс.Новости
Строительство специализированного пассажирского скоростного пути на участке Лихая — Ростов — Батайск Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) позволит увеличить маршрутную скорость поездов до 350 км/ч.Направление Чертково — Ростов — Краснодар СКЖД является основным грузовым и пассажирским ходом. Одним из радикальных шагов может быть строительство специализированного скоростного пассажирского пути Лихая – Ростов – Батайск. Для этого необходимо освободить участок от грузовых поездов, что позволит значительно увеличить маршрутную скорость пассажирских поездов в южном направлении до 350 км/ч, сообщает сайт «Муниципальная новостная лента Новороссийска». Для организации скоростного пассажирского движения на участке Лихая — Батайск предлагаются два варианта два варианта. В первом варианте – железнодорожная магистраль планируется в обход Новочеркасска и Ростова с юга, протяженностью 148 км и ориентировочной стоимостью строительства свыше 40 млрд рублей. Второй вариант – магистраль пройдет в обход Новочеркасска и Ростова с северной стороны (протяженность - 161 км, ориентировочная стоимость строительства - 50 млрд рублей). Трасса второго варианта обхода запроектирована параллельно вдоль федеральной автодороги М-4. Этот вариант железнодорожной линии наиболее приемлем для реализации скорости движения 300-350 км/ч.Осуществление строительства новой железнодорожной линии по одному из предлагаемых вариантов позволит решить проблему необходимости переноса основной части пассажирского движения с направления Котельниково – Тихорецкая – порты Азово-Черноморского бассейна, тем самым освободив этот участок для пропуска возрастающего грузопотока в данном направлении. 

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре пожар на подстанции оставил без света девять многоэтажек

В Краснодаре девять многоквартирных домов остались без энергоснабжения после возгорания на подстанции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре из-за пожара на подстанции в ночь с 21 на 22 ноября остались без света девять многоквартирных домов в поселке Российском. Об этом сообщается в официальном канале администрации города в Telegram.

Возгорание произошло вечером 21 ноября на подстанции частной сетевой компании на улице Измаильской. По информации пресс-службы регионального управления МЧС России, горение ликвидировали в 21:59, было задействовано восемь человек и две единицы техники.

Как сообщают в мэрии, в результате аварийной ситуации без электроснабжения остались многоквартирные дома по улицам Измаильской, Рымникской, им. Шевкунова и Альпийской. Все эти дома из категории самостроев, по которым признано право собственности. При этом семь из девяти оставшихся без света домов не подключены к газоснабжению и не имеют центрального отопления.

Причиной возгорания, по данным мэрии, стала перегрузка подстанции. Нагрузка увеличилась в связи с тем, что при похолодании жильцы включили отопительные приборы.

На месте работает оперативная группа муниципальной «Службы спасения», специалисты департамента городского хозяйства. Глава Краснодара Евгений Первышов держит ситуацию на контроле.

По предварительной оценке огонь повредил часть торсады и внутреннего оборудования подстанции. Сейчас проводится его замена.

Ситуация осложняется тем, что конструкция подстанции не позволяет подключить к ней генераторы.

Восстановить работу подстанции рассчитывают к утру 22 ноября.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы