Курсы валют
63.85
70.42

Южную таможню реорганизовали

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.05.2007 07:27
Завершились мероприятия по реорганизации структуры Южного таможенного управления (ЮТУ) Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ. В рамках реорганизации шесть таможен — Ингушская, Кабардино-Балкарская, Карачаево-Черкесская, Чеченская
Читайте нас на Яндекс.Новости
Завершились мероприятия по реорганизации структуры Южного таможенного управления (ЮТУ) Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ. В рамках реорганизации шесть таможен — Ингушская, Кабардино-Балкарская, Карачаево-Черкесская, Чеченская, Калмыцкая и Туапсинская — стали таможенными постами. Ранее ФТС закрыла Адыгейскую таможню, также находившуюся в зоне ответственности ЮТУ, и создала на ее месте новый таможенный пост. Таким образом,  в состав ЮТУ с 15 мая входят 13 таможен, в том числе Южная оперативная, 92 таможенных поста, 73 пункта пропуска. ЮТУ перечислило в Федеральный бюджет в 2006 г.  более 357 млрд рублей (около 12,5% от общего результата ФТС). Внешнеторговый оборот составил порядка $42,1 млрд, увеличившись по сравнению с прошлым годом на 22%. В центральном аппарате ФТС реорганизацию южных таможен объясняют исключительно экономическими причинами. «Анализ деятельности данных таможен свидетельствует, что они имеют наименьшие показатели деятельности как в Южном федеральном округе, так и в Российской Федерации в целом. Их показатели деятельности соответствуют уровню таможенного поста. Перспективы увеличения внешнеторгового оборота в регионах деятельности данных таможен в целом отсутствуют», — сообщала ранее ФТС.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Западным СМИ вручили решение суда по иску Дерипаски

13.11.2019 10:53
Представителям изданий The Telegraph, The Times и The Nation вручили решение суда о признании не соответствующими действительности публикаций о Дерипаске
Читайте нас на Яндекс.Новости

Решение Арбитражного суда Краснодарского края по иску бизнесмена Олега Дерипаски о защите деловой репутации вручено представителям британских изданий The Telegraph и The Times, а также американского еженедельника The Nation, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Дерипаски Алексея Мельникова.

Он напомнил, что на основании решения суда, СМИ должны удалить материалы и опубликовать опровержения, которые были признаны судом не соответствующими действительности. Мельников также уточнил, что судом был установлен срок обжалования принятого ранее решения в течение месяца, после этого оно вступит в законную силу.

В частности, о речь идет о статьях «Связанный с политиками олигарх «заказал убийство банкира» (опубликована в газете The Telegraph 10 июля 2012 года); «Миллиардер «связанный с мафией, шпионил за конкурентами»» (опубликована в издании The Times от 9 июля 2012 года), а также статье «Кремлевские связи Маккейна» (опубликована в еженедельнике The Nation от 1 августа 2008 года).

Согласно картотеке дел Арбитражного суда Краснодарского края, каких-либо апелляционных жалоб со стороны ответчиков по данному иску не поступало.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», иск о защите деловой репутации к изданиям The Telegraph, The Times и The Nation Дерипаска подал 13 сентября 2019 года. По его мнению, давние публикации в данных изданиях стали поводом для введения против него персональных санкций США в 2018 году.

25 октября Арбитражный суд Краснодарского края полностью удовлетворил иск бизнесмена Олега Дерипаски к западным СМИ. Как отмечается в решении суда, изложенные в публикациях западных СМИ сведения, суд счел порочащими и не соответствующими действительности. Издания обязали не позднее 10 дней с момента вступления решения в силу удалить материалы с их сайтов, а также опубликовать в те же сроки опровержение этой информации.

Как ранее сообщал адвокат Дерипаски Алексей Мельников, представители западных СМИ не присутствовали на заседании суда, хотя были уведомлены о проведении слушаний службой доставки DHL. При этом все судебные документы для ответчиков были переведены на английский язык.

30 октября редакция американского еженедельника The Nation заявила, что в журнале не видели юридических документов и до тех пор, пока их не изучат, не будут комментировать данное решение.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы