Курсы валют
65.52
71.24

Новороссийск и Варну соединит паромное сообщение

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.05.2007 07:49
Черноморские и азовские порты России в ближайшие годы будут соединены паромами с болгарскими Варной и Бургасом. Речь идет, в частности, о создании паромного комплекса Варна — Азов и регулярном паромном сообщении Новороссийск — Варна
Читайте нас на Яндекс.Новости
Черноморские и азовские порты России в ближайшие годы будут соединены паромами с болгарскими Варной и Бургасом. Речь идет, в частности, о создании паромного комплекса Варна — Азов и регулярном паромном сообщении Новороссийск — Варна. Эти вопросы обсуждаются в рамках экспертной группы болгаро-российской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, а также на переговорах на высшем уровне. Рекомендованы такие проекты и Черноморской Ассоциацией экономического сотрудничества, в которой, наряду с Болгарией и РФ, участвуют еще 11 стран. Суть идеи, считают в Министерстве транспорта Болгарии, — соединить к 2009-2010 гг. в единую транспортную сеть болгарские порты на Дунае — через железнодорожный путь Русе — Варна и трансчерноморские паромы. Для этого предложено также совместное строительство контейнерного терминала в Русе (крупнейшем болгарском порте на Дунае), стоимость которого в текущих ценах составит около 8 млн евро. Создаются также новые транспортные развязки между Болгарией и Грецией, Македонией и Болгарией, Болгарией и Сербией.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани объем розничной торговли в январе 2020 г. вырос на 3,7%

26.02.2020 18:01
В Краснодарском крае объем розничной торговли в январе 2019 года составил 111,9 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Объем розничной торговли в Краснодарском крае в январе 2020 года составил 111,9 млрд рублей, что в товарной массе на 3,7% больше, чем годом ранее. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарстата.

На 89% оборот формировался организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в стационарной торговой сети, доля продажи товаров на рынках и ярмарках составила 11%.

В структуре оборота розничной торговли в январе 2020 года удельный вес пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий составил 46,6%, непродовольственных товаров – 53,4% (52,7%).

Оборот оптовой торговли на Кубани в первый месяц текущего года составил 131,6 млрд рублей, это на 1% больше, чем годом ранее.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы