Курсы валют
63.72
70.76

Новороссийск и Варну соединит паромное сообщение

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.05.2007 07:49
Черноморские и азовские порты России в ближайшие годы будут соединены паромами с болгарскими Варной и Бургасом. Речь идет, в частности, о создании паромного комплекса Варна — Азов и регулярном паромном сообщении Новороссийск — Варна
Читайте нас на Яндекс.Новости
Черноморские и азовские порты России в ближайшие годы будут соединены паромами с болгарскими Варной и Бургасом. Речь идет, в частности, о создании паромного комплекса Варна — Азов и регулярном паромном сообщении Новороссийск — Варна. Эти вопросы обсуждаются в рамках экспертной группы болгаро-российской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, а также на переговорах на высшем уровне. Рекомендованы такие проекты и Черноморской Ассоциацией экономического сотрудничества, в которой, наряду с Болгарией и РФ, участвуют еще 11 стран. Суть идеи, считают в Министерстве транспорта Болгарии, — соединить к 2009-2010 гг. в единую транспортную сеть болгарские порты на Дунае — через железнодорожный путь Русе — Варна и трансчерноморские паромы. Для этого предложено также совместное строительство контейнерного терминала в Русе (крупнейшем болгарском порте на Дунае), стоимость которого в текущих ценах составит около 8 млн евро. Создаются также новые транспортные развязки между Болгарией и Грецией, Македонией и Болгарией, Болгарией и Сербией.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре откроют 54 елочных базара

08.12.2019 09:31
Елочные базары в Краснодаре начнут работать 15 декабря
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в преддверии Нового года откроют 54 елочных базара, они начнут работать 15 декабря, сообщает пресс-служба администрации города.

Торговые точки, где горожане смогут приобрести пихту, сосну или ель будут открыты с 08:00 до 22:00. Средняя стоимость пихты составил от 600 рублей за метр, ели – от 500 рублей за метр, а сосны – от 600 рублей за дерево.

По словам руководителя городского управления торговли и бытового обслуживания населения Сергея Тебенькова, преимущественно деревья привезут в столицу Кубани из питомников Саратовской, Пензенской и Оренбургской областей, Пермского края.

Елочные базары украсят праздничными вывесками, флажками и световыми гирляндами, а продавцы будут встречать покупателей в костюмах Деда Мороза и Снегурочки.

Также в Краснодаре будут работать восемь ярмарок новогодних украшений.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы