Курсы валют
73.15
85.92

Слушание по "делу Софьи Куливец" перенесено на 22 мая

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.05.2007 12:58
Следующее слушание по делу двухмесячной Софьи Куливец, оставшейся без руки предположительно по вине медиков, назначено на вторник, 22 мая.Об этом сообщил адвокат одного из подсудимых Владимир Чернобай
Читайте нас на Яндекс.Новости
Следующее слушание по делу двухмесячной Софьи Куливец, оставшейся без руки предположительно по вине медиков, назначено на вторник, 22 мая.Об этом сообщил адвокат одного из подсудимых Владимир Чернобай. Ожидается, что на заседании начнется допрос свидетелей. На состоявшемся ранее слушании Чернобай подал ходатайство о проведении повторной судмедэкспертизы пострадавшей девочки, которое было отклонено. Двухмесячную девочку с диагнозом «коклюш» 30 декабря 2006 г. доставили из Абинской районной больницы в Краснодар, в краевую детскую инфекционную больницу. Для введения лекарства девочке установили катетер. Из материалов обвинения следует, что 31 января 2006 г. «медсестра специализированной клинической детской инфекционной больницы Елена Сеничева технически неверно выполнила указания врача-реаниматолога-анестезиолога Владимира Пелипенко и вместо катетеризации правой локтевой кубидальной вены произвела катетеризацию правой локтевой артерии». При отсутствии должного контроля со стороны врача Пелипенко эта ошибка привела к осложнению, ставшему причиной развития острого тромбоза, повлекшему ампутацию руки ребенка, говорится в обвинительном заключении. По итогам расследования оба медицинских работника оказались на скамье подсудимых, их обвиняют по ч. 2 ст. 118 УК РФ — причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года. По данному делу проходили судебные заседания под председательством федерального судьи. Однако прокуратура края внесла кассационное представление с целью передать дело мировому судье. В соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом уголовные дела о преступлениях, за совершение которых максимальное наказание не превышает 3 лет лишения свободы, подсудны мировому судье, уточнили в пресс-службе прокуратуры края.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Карта «Прибыль» банка «Уралсиб» возглавила рейтинг лучших доходных карт

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.08.2020 15:30
Карта «Прибыль» банка «Уралсиб» возглавила рейтинг лучших доходных карт августа, составленный порталом Банки.ру
Читайте нас на Яндекс.Новости

Карта «Прибыль» банка «Уралсиб» возглавила рейтинг лучших доходных карт августа, опубликованный порталом Банки.ру. Аналитики собрали Топ-5 лучших предложений по процентам на остаток и кешбэку, представленных на сайте, с учетом стоимости обслуживания, комиссий и прочих условий.

«По карте можно получать доход на остаток по ставке до 6,25% годовых и кешбэк до 3% на все покупки. На сегодняшний день это одно из самых выгодных предложений в сегменте дебетовых карт, рассчитанных на массового потребителя», – отмечают эксперты Банки.ру.

«Прибыль» – карта банка «Уралсиб» с возможностью доставки с курьером на дом клиенту. Максимальный процент на остаток по карте составляет 6,25% годовых. Он начисляется на сумму до 2 млн рублей включительно, при условии ежемесячного минимального объема трат по карте не менее 10 000 рублей. При сумме ежемесячных трат по карте до 10 000 рублей на остаток до 2 млн рублей включительно начисляется 1% годовых.

Проценты на остаток рассчитываются ежедневно, исходя из фактического остатка денежных средств на картсчете на начало дня, и выплачиваются ежемесячно в дату открытия картсчета.

Также по карте предусмотрены кэшбэк до 3% от суммы транзакций и снятие наличных без комиссии в банкоматах любых банков на территории РФ при сумме от 3 тысяч рублей. Для бесплатного обслуживания карты «Прибыль» необходимо выполнить одно из условий: ежемесячно совершать покупки на сумму от 1 тысячи рублей или иметь минимальный остаток на счете в размере от 5 тысяч рублей в месяц. При невыполнении данных условий комиссия за обслуживание составляет 49 рублей в месяц.

Оформить карту можно в любом отделении ПАО «БАНК УРАЛСИБ», а также на сайте банка, указав удобный способ получения карты: доставка на дом с курьером или получение в отделении банка.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы