Курсы валют
63.91
70.48

Слушание по "делу Софьи Куливец" перенесено на 22 мая

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.05.2007 12:58
Следующее слушание по делу двухмесячной Софьи Куливец, оставшейся без руки предположительно по вине медиков, назначено на вторник, 22 мая.Об этом сообщил адвокат одного из подсудимых Владимир Чернобай
Читайте нас на Яндекс.Новости
Следующее слушание по делу двухмесячной Софьи Куливец, оставшейся без руки предположительно по вине медиков, назначено на вторник, 22 мая.Об этом сообщил адвокат одного из подсудимых Владимир Чернобай. Ожидается, что на заседании начнется допрос свидетелей. На состоявшемся ранее слушании Чернобай подал ходатайство о проведении повторной судмедэкспертизы пострадавшей девочки, которое было отклонено. Двухмесячную девочку с диагнозом «коклюш» 30 декабря 2006 г. доставили из Абинской районной больницы в Краснодар, в краевую детскую инфекционную больницу. Для введения лекарства девочке установили катетер. Из материалов обвинения следует, что 31 января 2006 г. «медсестра специализированной клинической детской инфекционной больницы Елена Сеничева технически неверно выполнила указания врача-реаниматолога-анестезиолога Владимира Пелипенко и вместо катетеризации правой локтевой кубидальной вены произвела катетеризацию правой локтевой артерии». При отсутствии должного контроля со стороны врача Пелипенко эта ошибка привела к осложнению, ставшему причиной развития острого тромбоза, повлекшему ампутацию руки ребенка, говорится в обвинительном заключении. По итогам расследования оба медицинских работника оказались на скамье подсудимых, их обвиняют по ч. 2 ст. 118 УК РФ — причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года. По данному делу проходили судебные заседания под председательством федерального судьи. Однако прокуратура края внесла кассационное представление с целью передать дело мировому судье. В соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом уголовные дела о преступлениях, за совершение которых максимальное наказание не превышает 3 лет лишения свободы, подсудны мировому судье, уточнили в пресс-службе прокуратуры края.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Прокуратура начала проверку по факту лесных пожаров на Кубани

12.11.2019 12:10
В Краснодарском крае прокуратура организовала проверку по факту лесных пожаров в Северском районе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае прокуратура Северского района организовала проверку по факту лесных пожаров на территории Афипского лесничества, сообщает пресс-служба ведомства.

Как уточнили в краевой прокуратуре, в ходе проверки будут установлены причины возгорания лиственной подложки, а также дана оценка полноты мер, принятых уполномоченными органами для ликвидации очагов возгорания.

Ситуация находится на постоянном контроле прокуратуры района.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по состоянию на вечер 11 ноября в Северском районе в лесном массиве в районе станицы Смоленская и поселка Планченская щель полностью удалось ликвидировать два очага возгорания, активными оставались пять очагов, все они были локализованы.

Также 11 ноября в связи с лесными пожарами в Северском районе ввели режим чрезвычайной ситуации. На территории района установили муниципальный уровень реагирования на ЧС.

По состоянию на утро 12 ноября пожарным удалось ликвидировать четыре природных пожара в Северском районе. Еще три очага природных пожаров продолжают действовать, два из них локализованы. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, в тушении задействованы более 380 человек, 67 единиц техники.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы