Курсы валют
66.00
73.22

Слушание по "делу Софьи Куливец" перенесено на 22 мая

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.05.2007 12:58
Следующее слушание по делу двухмесячной Софьи Куливец, оставшейся без руки предположительно по вине медиков, назначено на вторник, 22 мая.Об этом сообщил адвокат одного из подсудимых Владимир Чернобай
Читайте нас на Яндекс.Новости
Следующее слушание по делу двухмесячной Софьи Куливец, оставшейся без руки предположительно по вине медиков, назначено на вторник, 22 мая.Об этом сообщил адвокат одного из подсудимых Владимир Чернобай. Ожидается, что на заседании начнется допрос свидетелей. На состоявшемся ранее слушании Чернобай подал ходатайство о проведении повторной судмедэкспертизы пострадавшей девочки, которое было отклонено. Двухмесячную девочку с диагнозом «коклюш» 30 декабря 2006 г. доставили из Абинской районной больницы в Краснодар, в краевую детскую инфекционную больницу. Для введения лекарства девочке установили катетер. Из материалов обвинения следует, что 31 января 2006 г. «медсестра специализированной клинической детской инфекционной больницы Елена Сеничева технически неверно выполнила указания врача-реаниматолога-анестезиолога Владимира Пелипенко и вместо катетеризации правой локтевой кубидальной вены произвела катетеризацию правой локтевой артерии». При отсутствии должного контроля со стороны врача Пелипенко эта ошибка привела к осложнению, ставшему причиной развития острого тромбоза, повлекшему ампутацию руки ребенка, говорится в обвинительном заключении. По итогам расследования оба медицинских работника оказались на скамье подсудимых, их обвиняют по ч. 2 ст. 118 УК РФ — причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года. По данному делу проходили судебные заседания под председательством федерального судьи. Однако прокуратура края внесла кассационное представление с целью передать дело мировому судье. В соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом уголовные дела о преступлениях, за совершение которых максимальное наказание не превышает 3 лет лишения свободы, подсудны мировому судье, уточнили в пресс-службе прокуратуры края.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы