Курсы валют
65.60
72.62

"Новошип" до 2010 г. поработает "дочкой" "Совкомфлота"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.05.2007 13:58
ОАО «Новороссийское морское пароходство» (РТС: NOMP) («Новошип») после объединения с ОАО «Современный коммерческий флот» («Совкомфлот») до 2010 г. будет работать в качестве дочернего общества
Читайте нас на Яндекс.Новости
ОАО «Новороссийское морское пароходство» (РТС: NOMP) («Новошип») после объединения с ОАО «Современный коммерческий флот» («Совкомфлот») до 2010 г. будет работать в качестве дочернего общества.Об этом заявил руководитель департамента государственного регулирования тарифов и инфраструктурных реформ Минэкономразвития РФ Денис Аскинадзе в ходе VI банковской конференции «Совкомфлота» 14 мая в Москве. "До 2010 г. «Новошип» будет дочерней компанией «Совкомфлота». В течение этого периода мы примем решение о целесообразности дальнейшей интеграции компаний", — сказал Денис Аскинадзе. Он добавил, что только в таком формате будут полностью учтены интересы, в частности Краснодарского края, в котором зарегистрирован «Новошип». Министерство не исключает возможности перехода обоих пароходств на единую акцию. «Мы будем принимать решения в зависимости от исполнения акционерного соглашения, которое предусматривает ряд параметров. Например, достижение поставленных производственных и финансовых показателей», — сказал Аскинадзе.Глава департамента также не исключил возможность проведения ребрендинга объединенной компании после внесения госпакета «Новошипа» в уставный капитал «Совкомфлота». «Такая возможность (ребрендинга — ИФ) обсуждается», — сказал Денис Аскинадзе. Инициатива объединения двух компаний принадлежит ОАО «Совкомфлот». Совет директоров «Совкомфлота» в феврале 2006 г. одобрил вопрос об объединении. Совет директоров «Новошипа» в августе прошлого года принял этот вопрос к сведению и не высказал принципиальных возражений. Стоимость объединенной компании предположительно составит $3,5-3,7 млрд, что позволит ей занять третье место после Frontline Ltd ($6,5 млрд) и Teekay ($5,8 млрд). Объединенная компания может занять третье место в сегменте танкеров-афрамаксов (2,7 млн т против 4,5 млн т у Teekay и 3,8 млн т у MISC) и второе - в сегменте танкеров-продуктовозов (1,6 млн т против 1,7 млн у China Shipping). Основными акционерами ОАО «Новошип» являются Росимущество (60,73% голосующих акций), РФФИ (6,4%), ОАО «Новошипинвест» (8,49%), Intrigue Shipping (14,41%). «Совкомфлот» на 100% принадлежит государству. 

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы