Курсы валют
63.71
70.52

Сочинские автобусы переведут на водород

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
16.05.2007 08:53
Протокол о намерениях между городской администрацией и голландской компанией ETIRC был подписан 16 мая. Европейский технологический и инвестиционный центр намерен содействовать переводу общественного транспорта Сочи на водородное топливо
Читайте нас на Яндекс.Новости
Протокол о намерениях между городской администрацией и голландской компанией ETIRC был подписан 16 мая. Европейский технологический и инвестиционный центр намерен содействовать переводу общественного транспорта Сочи на водородное топливо. До начала июля, когда будет подписан договор, будут детализированы все стороны контракта. Водород, как экологически чистое топливо, по словам исполнительного директора группы ETIRC господина Роланда Пипера, к тому же более эффективен по сравнению с бензином. В Сочи планируется перевести на водородное топливо городские автобусы. Голландцы готовы предоставить технологию по конверсии дизельных и бензиновых моторов на водород, а также построить резервуары и заправочные станции, сообщает сайт «Макс Медиа Групп».
 

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре восстановили работу подстанции в пос. Российском

В Краснодаре ликвидировали аварию на подстанции в поселке Российском, из-за возгорания которой остались без света девять многоквартирных домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре завершили работы по замене поврежденного оборудования подстанции, из-за возгорания которой остались без энергоснабжения девять многоквартирных домов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

На подстанцию уже подали электроэнергию по высоковольтной линии, идет поэтапное подключение домов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», возгорание на подстанции в поселке Российском произошло вечером 21 ноября. В результате остались без энергоснабжения девять многоквартирных домов, семь из которых отапливают за счет электроприборов. Причиной возгорания, по данным мэрии, стала перегрузка подстанции. Нагрузка увеличилась в связи с тем, что при похолодании жильцы включили отопительные приборы.

Номинальная мощность подстанции, на которую выделены лимиты сетевой организации и рассчитано оборудование - 600 кВт. В ходе проверки после пожара было установлено, что фактическое потребление достигало 3 МВт, такая перегрузка привела к возгоранию.

Сейчас специалисты установили автоматические предохранители, которые при перегрузке будут обесточивать подстанцию, не допуская аварии.

Для решения проблемы управляющим компаниям вместе с жителями домов необходимо приобрети дополнительные лимиты электроэнергии, что предполагает установку еще одной, новой подстанции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы