Курсы валют
62.87
70.79

Эвакуаторы собирают в Краснодаре порядка 60 машин

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
16.05.2007 09:53
В Краснодаре работают почти два десятка эвакуаторов. За день они успевают отправить на штрафстоянки около 60 авто. Штраф за нарушение парковки - от 100 до 300 рублей, плюс 966 рублей — за работу эвакуатора
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодаре работают почти два десятка эвакуаторов. За день они успевают отправить на штрафстоянки около 60 авто. Штраф за нарушение парковки - от 100 до 300 рублей, плюс 966 рублей — за работу эвакуатора. С недавних пор жертвой эвакуатора могут стать не только авто, брошенные в неположенном месте, но и оставленные водителями в специальных «парковочных карманах», сообщает газкта «Комсомольская правда — Кубань». «Путешествие на штрафстоянку грозит тем машинам, водители которых неправильно припарковались и мешают движению других транспортных средств, — рассказала старший инспектор по пропаганде полка ДПС Краснодара Марина Кротова. — Например, если остальные водители вынуждены притормаживать у парковки, потому что чья-то машина сильно выступает на проезжую часть. Или объезжать эту машину». 

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре расширят службу по содержанию ливневок

22.07.2019 12:35
В Краснодаре сформируют дополнительные бригады муниципальной службы по содержанию ливневых канализаций
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре муниципальную службу по содержанию ливневых канализаций планируют расширить в 2019 году. При поддержке депутатов Гордумы в бюджете столицы Кубани предусмотрели средства на приобретение дополнительного комплекта спецтехники, также увеличится штат специалистов, сообщает пресс-служба администрации города.

По словам главы Краснодара Евгения Первышова, обследование показало, что многие коллекторы и ливнеприемники до самого верха забиты илом и грязью.

«Сейчас мы точно понимаем, насколько колоссальный объем работы по очистке и содержанию ливневки предстоит провести в Краснодаре, чтобы привести в порядок эту систему. Выпавшая менее чем за сутки месячная норма осадков еще раз доказала необходимость этого», - отметил Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», муниципальная служба по расчистке ливневых канализаций начала работать в июне 2019 года при МКУ «Центр мониторинга транспорта и дорожного движения». Сейчас в ее штате 16 специалистов и 6 единиц техники. Сформированы две бригады. В сентябре 2019 года планируют создать еще две бригады в каждой из них по 8 человек. Имеющееся оборудование позволит службе работать круглосуточно.

Кроме этого, до конца года собираются провести необходимые конкурсные процедуры и приобрести один полный комплект оборудования для работы - это 6 единиц техники. Машины поставят в Краснодар в начале следующего года, благодаря этому на сетях ливневой канализации смогут одновременно работать четыре бригады.

С 18 июля три единицы техники и шесть специалистов муниципальной службы работают в микрорайоне им. Жукова, они ведут расчистку ливневки на улицах им. Покрышкина, им. Дзержинского, Кореновской.

В целом в 2019 году специалисты службы расчистят в столице Кубани 80 км ливневых канализаций. Всю городскую сеть собираются привести в порядок в течение двух лет.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы