Курсы валют
63.77
70.63

Комплекс "Хрустальный дворец" попал в немилость

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.05.2007 07:49
Прокуратура Краснодарского края подала в суд иск о прекращении деятельности развлекательного комплекса «Crystal Palace» («Хрустальный дворец»), осуществляемой, по ее мнению, с нарушением закона
Читайте нас на Яндекс.Новости
Прокуратура Краснодарского края подала в суд иск о прекращении деятельности развлекательного комплекса «Crystal Palace» («Хрустальный дворец»), осуществляемой, по ее мнению, с нарушением закона.На земельном участке, по данным пресс-службы, без всяких разрешительных документов было возведено огромное здание площадью более 1500 м2.Соответствующие инспектирующие службы города зафиксировали факт самовольного строительства, составили протоколы об административных правонарушениях, выдали предписания о приостановлении работ. Однако собственник земли заявил: «Я строю жилой дом для своей семьи, на моей земле». Судебные органы защитили права собственника, учитывая, что возможные нарушения при строительстве грозили только ему и его близким, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона. Спустя несколько месяцев индивидуальный жилой дом превратился в развлекательный комплекс с ночным клубом, кафе и гостиничными номерами, отмечается в сообщении.«При этом владельцы здания не удостоверились в его безопасности для массового пребывания людей. Не волнует их и то, что из-за размещения здания,
вопреки строительным нормам и правилам, проехать по одной из основных транспортных магистралей города можно разве что на велосипеде. Их не беспокоит судьба пешеходов, в том числе и посетителей комплекса, которые из здания чуть ли не выпадают на проезжую часть. Более того, собственникам безразлично отношение граждан, проживающих по соседству, к тому, что покой в этом районе утрачен надолго», — говорится в пресс-релизе прокуратуры. Прокурору предоставлено право, согласно ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ, отстаивать законные интересы неопределенного круга лиц, то есть любого и каждого из жителей или гостей Краснодара. Таким правом воспользовался прокурор края, предъявив в Ленинский районный суд Краснодара иск о прекращении деятельности развлекательного комплекса, осуществляемой с нарушением закона, пояснили в пресс-службе.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Главный архитектор Краснодара встретится со стрит-арт художниками

19.11.2019 18:02
В Краснодаре главный архитектор города 21 ноября встретится со стрит-арт художниками для обсуждения развития перспектив данного направления в городе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре главный архитектор города Наталья Машталир проведет встречу «Краснодарский street-art: 20.20» со стрит-арт художниками, которых планируется привлечь к реализации проектов по благоустройству города, сообщает пресс-служба мэрии.

Встреча состоится 21 ноября в 17.00 в «Медиашколе» по улице Рашпилевской, 131.

Как рассказал начальник городского управления по делам молодежи Георгий Пронькин, в ходе мероприятия участники встречи рассмотрят проекты, которые планируется реализовать в следующем году и внесут свои предложения.

«Краснодар активно развивается во многих направлениях, в том числе в искусстве. В нашем городе огромное количество художников, которые работают в стиле «стрит-арт». Встречу мы организовали для того, чтобы рассказать о проектах краевого центра и пригласить к их реализации молодых художников, определить вместе с экспертами новые площадки для творческих задумок, чтобы преобразить город в эстетическом плане», - сказал он.

Начальник управления также добавил, что стать участников встречи может любой желающий.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее мэр города Евгений Первышов после инцидента с молодым человеком, который разрисовал одну из стен здания мэрии краской, поставил задачу провести городской конкурс для украшения этой стены граффити. Глава Краснодара пояснил, что ранее уже высказывались пожелания изобразить на стене администрации достойное граффити.

«Наверное, это и подтолкнет нас к тому, чтобы мы провели соответствующий городской конкурс. Предлагаю подумать и внести предложения, как мы украсим эту стену, это должно быть интересное и красивое граффити, которое будет примером для таких горе-граффитистов, чтобы они понимали, что такое искусство граффити в целом», - отмечал глава города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы