Курсы валют
66.61
73.95

Комплекс "Хрустальный дворец" попал в немилость

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.05.2007 07:49
Прокуратура Краснодарского края подала в суд иск о прекращении деятельности развлекательного комплекса «Crystal Palace» («Хрустальный дворец»), осуществляемой, по ее мнению, с нарушением закона
Читайте нас на Яндекс.Новости
Прокуратура Краснодарского края подала в суд иск о прекращении деятельности развлекательного комплекса «Crystal Palace» («Хрустальный дворец»), осуществляемой, по ее мнению, с нарушением закона.На земельном участке, по данным пресс-службы, без всяких разрешительных документов было возведено огромное здание площадью более 1500 м2.Соответствующие инспектирующие службы города зафиксировали факт самовольного строительства, составили протоколы об административных правонарушениях, выдали предписания о приостановлении работ. Однако собственник земли заявил: «Я строю жилой дом для своей семьи, на моей земле». Судебные органы защитили права собственника, учитывая, что возможные нарушения при строительстве грозили только ему и его близким, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона. Спустя несколько месяцев индивидуальный жилой дом превратился в развлекательный комплекс с ночным клубом, кафе и гостиничными номерами, отмечается в сообщении.«При этом владельцы здания не удостоверились в его безопасности для массового пребывания людей. Не волнует их и то, что из-за размещения здания,
вопреки строительным нормам и правилам, проехать по одной из основных транспортных магистралей города можно разве что на велосипеде. Их не беспокоит судьба пешеходов, в том числе и посетителей комплекса, которые из здания чуть ли не выпадают на проезжую часть. Более того, собственникам безразлично отношение граждан, проживающих по соседству, к тому, что покой в этом районе утрачен надолго», — говорится в пресс-релизе прокуратуры. Прокурору предоставлено право, согласно ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ, отстаивать законные интересы неопределенного круга лиц, то есть любого и каждого из жителей или гостей Краснодара. Таким правом воспользовался прокурор края, предъявив в Ленинский районный суд Краснодара иск о прекращении деятельности развлекательного комплекса, осуществляемой с нарушением закона, пояснили в пресс-службе.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Основной концепцией развития Краснодара до 2040 года выбрана агломерационная модель

19.08.2019 20:04
За основу для дальнейшей разработки Генплана Краснодара выбрана агломерационная концепция развития
Читайте нас на Яндекс.Новости

За основу для дальнейшей разработки Генплана Краснодара выбрана агломерационная концепция развития. Об этом стало известно в ходе обсуждения промежуточных итогов работы над Генпланом столицы Кубани в рамках заседания краевого общественного градостроительного совета, сообщает пресс-служба мэрии.

Как отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, данная модель предусматривает создание ядра агломерации в границах города с учетом развития близлежащих районов. «Мы делаем Генплан для тех, кто сейчас живет в краевой столице и последующих поколений. Если мы говорим, что по Генплану эта зона — зеленая, ни при каких обстоятельствах она не должна перестать быть зеленой», - сказал он.

Глава региона также добавил, что необходимо акцентировать внимание на индустриальном развитии Краснодара. В частности, новый Генплан должен закрепить действующие промышленные зоны, исключив их застройку жилыми домами. При этом промзоны должны быть сосредоточены на окраинах агломерации.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», разработчиком Генплана Краснодара является «Научно-Исследовательский Институт Перспективного Градостроительства» (г. Санкт-Петербург). Специалисты планировали представить предварительную концепцию нового Генплана Краснодара в июне 2019 года.

Разработчики отмечали, что результаты работы по каждому этапу создания проекта Генплана города будут обсуждать с общественностью. Для этого был разработан специальный сайт, где размещается информация о ходе работы над документом. Одним из ключевых является раздел «Обсуждение генплана», где публикуются мнения экспертов, общественников, публикации СМИ.

Как рассказывала первый заместитель управляющего директора ООО «НИИ Перспективного Градостроительства», руководитель проекта Генплана Краснодара Ирина Евплова, работа над документом включает в себя десять этапов. В марте 2019 года компания приступила к ведению топографо-геодезических работ, созданию базы пространственных данных и базы электронных документов, которые предоставляют все службы.

По словам мэра города Евгения Первышова, в данное время уже выполнены основные три этапа работы над Генпланом, ведется работа над четвертым и пятым из 10 запланированных. «Полностью готов и прошел контроль ортофотоплан всей территории Краснодара — в 840 кв. км. Сделали 315 кв. км цифрового топографического плана. Вместе с жителями провели анализ демографической, социально-экономической и градостроительной ситуации», - отметил он.

Планируется, что до конца года проект Генплана Краснодара подготовят для дальнейшего согласования министерствами и ведомствами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы