Курсы валют
64.30
69.42

Комплекс "Хрустальный дворец" попал в немилость

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.05.2007 07:49
Прокуратура Краснодарского края подала в суд иск о прекращении деятельности развлекательного комплекса «Crystal Palace» («Хрустальный дворец»), осуществляемой, по ее мнению, с нарушением закона
Читайте нас на Яндекс.Новости
Прокуратура Краснодарского края подала в суд иск о прекращении деятельности развлекательного комплекса «Crystal Palace» («Хрустальный дворец»), осуществляемой, по ее мнению, с нарушением закона.На земельном участке, по данным пресс-службы, без всяких разрешительных документов было возведено огромное здание площадью более 1500 м2.Соответствующие инспектирующие службы города зафиксировали факт самовольного строительства, составили протоколы об административных правонарушениях, выдали предписания о приостановлении работ. Однако собственник земли заявил: «Я строю жилой дом для своей семьи, на моей земле». Судебные органы защитили права собственника, учитывая, что возможные нарушения при строительстве грозили только ему и его близким, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона. Спустя несколько месяцев индивидуальный жилой дом превратился в развлекательный комплекс с ночным клубом, кафе и гостиничными номерами, отмечается в сообщении.«При этом владельцы здания не удостоверились в его безопасности для массового пребывания людей. Не волнует их и то, что из-за размещения здания,
вопреки строительным нормам и правилам, проехать по одной из основных транспортных магистралей города можно разве что на велосипеде. Их не беспокоит судьба пешеходов, в том числе и посетителей комплекса, которые из здания чуть ли не выпадают на проезжую часть. Более того, собственникам безразлично отношение граждан, проживающих по соседству, к тому, что покой в этом районе утрачен надолго», — говорится в пресс-релизе прокуратуры. Прокурору предоставлено право, согласно ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ, отстаивать законные интересы неопределенного круга лиц, то есть любого и каждого из жителей или гостей Краснодара. Таким правом воспользовался прокурор края, предъявив в Ленинский районный суд Краснодара иск о прекращении деятельности развлекательного комплекса, осуществляемой с нарушением закона, пояснили в пресс-службе.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Бизнес-форум «Дело за малым» получил гран-при премии «Серебряный лучник»

22.02.2020 11:43
Форум малого и среднего бизнеса «Дело за малым», проходивший в Краснодаре осенью 2019 года, стал обладателем национальной премии «Серебряный лучник»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В финал 23-й премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник» вышли 68 проектов из всех регионов страны, которые оценивали 88 экспертов и 20 членов жюри.

Гран-при за лучший проект года получил департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства региона совместно с НАО «Корпорация развития» Краснодарского края за организацию форума «Дело за малым».

«За четыре года форум «Дело за малым» стал главным бизнес-событием края и уже известен далеко за пределами региона и даже страны. Наш край сегодня на передовой в плане поддержки малого и среднего предпринимательства: большим спросом пользуются Фонд развития бизнеса, фонд микрофинансирования, предприниматели получают всестороннюю помощь. Вручение национальной премии еще раз говорит о том, что наши проекты действительно интересны и имеют практическую пользу», - приводит пресс-служба краевой администрации комментарий губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», 17-18 октября 2019 года в Краснодаре прошли форум малого и среднего бизнеса «Дело за малым» и предпринимательский форум «Мой бизнес».

Программа форума включала более 100 мероприятий. В качестве спикеров выступили губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, основатель сети «Магнит» и владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий, а также бизнес-тренеры Аллан Пиз, Гил Петерсил, Майкл Трейси, специалист по лидерству Радислав Гандопас и блогер Илья Варламов.

Одним из главных хедлайнеров стал совладелец американских компаний Teslа и SpaceX Илон Маск, который принял участие в телемосте с участниками мероприятия.

«Государство создает полезные программные продукты для малого и среднего бизнеса. Наша задача - популяризировать эти продукты в предпринимательской среде. Поэтому мы организовали форум «Дело за малым». В результате 567 млн. человек узнали о Краснодарском крае как о регионе, в котором создаются все условия для продвижения умных, творческих и амбициозных предпринимателей», - отметил руководитель департамента и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Виталий Воронов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы