Курсы валют
63.85
70.42

Жители края получили 2,8 млрд рублей кредитов на жилье

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Результаты деятельности муниципальных образований показали
Читайте нас на Яндекс.Новости
Результаты деятельности муниципальных образований показали, что более 8 тыс. кубанцев получили кредиты на улучшение жилищных условий на общую сумму 2,8 млрд рублей за четыре месяца 2007 г. На покупку и строительство жилья гражданам было выдано около 2700 кредитов и займов на сумму более 2,2 млрд рублей, из них ипотечных кредитов выдано более 1300 на сумму более 1,6 млрд рублей, что в 2 раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года.Введено в эксплуатацию 888 тыс. м2 жилья, что почти в 5 раз превышает данные аналогичного периода прошлого года. При подведении итогов работы муниципальных образований по развитию ипотечного кредитования за четыре месяца текущего года, лучшими районами являются Тимашевский, Гулькевичский, Красноармейский и Тихорецк, а худшими — Кавказский, Динской и Северский. Эти цифры были озввучены на селекторном совещании под председательством первого вице-губернатора Александра Ремезкова по проблемам ипотечного кредитования в рамках реализации приоритетных национальных проектов «Доступное и комфортное жилье — гражданам России» и «Развитие АПК». 

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Ввод ТЭС «Ударная» в Тамани могут отложить на два года

12.11.2019 18:12
Ввод в эксплуатацию ТЭС «Ударная» в Темрюкском районе могут перенести на срок до двух лет из-за проблем с газоснабжением
Читайте нас на Яндекс.Новости

Срок сдачи в эксплуатацию теплоэлектростанции (ТЭС) «Ударная» в Краснодарском крае могут перенести на два года в связи с проблемами с получением технических условий на газоснабжение, об этом журналистам заявил заместитель министра энергетики РФ Евгений Грабчак.

«Инвестор пока не обратился к нам официально с «движкой» сроков, но с учетом того, что мы не видим активных строительно-монтажных работ, которые там должны были бы проводиться, мы понимаем, что, скорее всего, сроки сдвинутся на год, полтора, два», - приводит слова Грабчака ТАСС.

Он уточнил, что у инвестора возникли сложности с получением технических условий на газоснабжение блоков станции.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», соглашение о строительстве тепловой электростанции «Ударная ТЭС» мощностью 500 МВт власти Краснодарского края и компания «Технопромэкспорт» заключили в феврале 2019 года в рамках Российского инвестиционного форума.

Право на строительство ТЭС в Тамани ООО «ВО «Технопромэкспорт» выиграло в марте 2018 года. Станция должна быть сдана в эксплуатацию к 1 апреля 2021 года, стоимость проекта составляет более 51 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы