Курсы валют
66.00
73.22

На Кубани откроют зерновую биржу

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
В нынешнем году стихийной, дикой торговле зерном будет положен конец — в Краснодарском крае открывается специализированная биржа, призванная организовывать цивилизованную торговлю, вытеснять перекупщика
Читайте нас на Яндекс.Новости
В нынешнем году стихийной, дикой торговле зерном будет положен конец — в Краснодарском крае открывается специализированная биржа, призванная организовывать цивилизованную торговлю, вытеснять перекупщика. Каждый год в разгар массовой уборки урожая появляются возле бригадных токов и приемных пунктов элеваторов перекупщики зерна и их посредники. Удивительно то, что многим из них известна предварительная цена на зерно, и они предлагают производителям свою, разумеется, более низкую, сообщают «Крестьянские ведомости». На трехдневном семинаре в Краснодаре «Практические аспекты работы на биржевом рынке зерна» побывали представители российских зерновых компаний, производители и переработчики сельхозпродукции, начальники управлений сельского хозяйства, кредитные организации, профессиональные участники рынка ценных бумаг. География участников: Москва, Ростовская область, Республика Татарстан, Краснодарский и Ставропольский края. В результате разработана и принята программа дальнейших действий. В ней охвачены вопросы организации биржевых торгов зерном, расчеты, поставка по биржевым сделкам, а также рынок фьючерсных контрактов с поставкой пшеницы в ЗАО «НТБ», организации торгов и поставки, базисы поставки, гарантийная система; варианты организации работы на биржевом рынке зерна ЗАО «НТБ». Второй этап семинара состоится в июле — накануне жатвы хлебов. На нем более обстоятельно будут «НТБ», их сопровождению и учету, организации брокерского и клиентского обслуживания. На семинаре практически будут решены все организационные вопросы, он должен стать началом хорошо отлаженной системы цивилизованного биржевого рынка зерном. Кубань совершает первый шаг к цивилизованному рынку зерном, созданию продуманной его инфраструктуры. Биржевые торги зерном должны обеспечить баланс спроса и предложения и определить справедливые рыночные цены, а также обеспечить эффективную реализацию продовольственных товаров и, как следствие, увеличить налоговые платежи в краевой бюджет.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы