Курсы валют
73.28
86.63

Школы искусств получили инструменты на 2,5 млн рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.05.2007 11:19
В Краснодаре состоялась культурная акция по вручению музыкальных инструментов детским школам искусств региона. Представителям образовательных учреждений передали баяны, аккордеоны, домры, балалайки, гусли, скрипки, виолончели на сумму 2,5 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодаре состоялась культурная акция по вручению музыкальных инструментов детским школам искусств региона. Представителям образовательных учреждений передали баяны, аккордеоны, домры, балалайки, гусли, скрипки, виолончели на сумму 2,5 млн рублей. Музыкальные инструменты были приобретены за счет средств бюджетов муниципальных образований, краевой и федеральной казны, средств меценатов, спонсоров, а также фондов, деятельность которых направлена на поддержку детского художественного творчества, сообщили в пресс-службе департамента культуры Краснодарского края.Такая акция проводится на Кубани ежегодно с целью укрепления материальной базы и поощрения школ культуры и искусства, достигших наилучших результатов в образовательной, конкурсной и творческой деятельности. В этом году инструменты получили школы искусств Абинска, Новокубанска, Приморско-Ахтарска, Гулькевичей, Темрюа, станиц Брюховецкой, Выселок, Динской, Кущевской, Полтавской, Варениковской и села Белая Глина.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Фестиваль «Кинотавр» в Сочи могут перенести из-за коронавируса

05.08.2020 18:00
Фестиваль «Кинотавр» в Сочи в сентябре могут перенести в случае ухудшения эпидобстановки с коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи, который запланирован на 11-18 сентября, могут перенести в случае ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил президент фестиваля Александр Роднянский.

«Никто не хочет рисковать. И скажу прямо, что мы будем очень чутко следить за обстоятельствами, и, если возникнут какие-то проблемы, мы готовы на самые решительные шаги, вплоть до переноса фестиваля, если это потребуется городу», - сказал Роднянский, слова которого приводит «Интерфакс».

При этом он выразил надежду на то, что «жесткие меры и следования всем предписаниям позволят провести все в формате кинофорума». Роднянский добавил, что на мероприятиях фестиваля в соответствии с требованиями Роспотребнадзора будет обязательным ношение перчаток и масок.

31-й фестиваль «Кинотавр» планируется провести в Сочи с 11 по 18 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Сочи заявили, что с 5 августа в городе-курорте усилят контроль за соблюдением требований режима повышенной готовности в связи с пиком курортного сезона.

Главный санитарный врач Сочи Владимир Оробей отмечал, что сейчас в Сочи нет взрывного роста заболевания коронавирусной инфекцией, эпидситуация остается стабильной.

За последние сутки в Сочи выявили 16 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в Краснодаре – 45, а в целом по краю – 117.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы