Курсы валют
63.85
70.42

На военкома завели дело

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.05.2007 11:37
Военная прокуратура Майкопского гарнизона расследует уголовные дела против военкома Апшеронского района Краснодарского края и начальника одного из отделов райвоенкомата. В военкомате отказались комментировать эту информацию
Читайте нас на Яндекс.Новости
Военная прокуратура Майкопского гарнизона расследует уголовные дела против военкома Апшеронского района Краснодарского края и начальника одного из отделов райвоенкомата. В военкомате отказались комментировать эту информацию. Уголовные дела возбуждены в отношении военного комиссара Апшеронского района Сергея Иванова и против начальника второго отделения военного комиссариата района Валентина Миронченко, сообщил источник в военной прокуратуре Северо-Кавказского военного округа. Иванова подозревают в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ, предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет), Миронченко — в получении взятки (ст. 290, предусматривает наказание до трех лет лишения свободы), мошенничестве (ст. 159 УК РФ, до двух лет), превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). «По версии следствия, Иванов незаконно разрешил женщине-прапорщику, назначенной на должность начальника отделения пункта предварительного отбора граждан на военную службу по контракту, не исполнять обязанности по военной службе в военкомате Апшеронского района, при этом женщине начислялись денежные выплаты и денежная компенсация за поднаем жилья», — сказал собеседник агентства. "Всего, как полагает следствие, военный комиссар причинил государству материальный ущерб на сумму, превышающую 50 тыс. рублей", — сказал собеседник агентства. Миронченко подозревается в том, что «он с февраля по сентябрь 2006 г., исполняя обязанности военного комиссара района, заключил договора о привлечении работников трех предприятий, находящихся в запасе и состоящих на воинском учете, к сборам по проверке боевой и мобилизационной готовности военного комиссариата», сообщил источник. "При этом работники предприятий участия в каких-либо занятиях не принимали, более того, сборы в военкомате не проходили", — уточнил собеседник агентства. Однако, по его словам, работники предприятий перечислили более 180 тыс. рублей на счет военкомата за тренировочные занятия. «Половину от этой суммы, по мнению следствия, руководители предприятий оставили себе, остальное наличными получил Миронченко», — заявил собеседник агентства. Миронченко также подозревается в получении взятки в размере 10 тыс. рублей, однако кто и для чего передал ему эти деньги, источник не сообщил, сославшись на тайну следствия. Помощник военного прокурора Северо-Кавказского округа Натиф Гаджиметов официально подтвердил информацию о возбуждении уголовных дел в отношении военного комиссара Апшеронского района Краснодарского края и начальника второго отделения военного комиссариата района. В военном комиссариате Краснодарского края также подтвердили факты возбуждения уголовных дел в отношении двух должностных лиц военного комиссариата Апшеронского района, однако от комментариев отказались. "Данные факты нам известны. Мы не комментируем. Идет следствие", — сказал собеседник агентства.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани управляющую сети аптек обвинили в хищении 1,3 млн рублей

В Новороссийске управляющую сети аптек обвинили в мошенничестве с чеками на хозтовары на 1,3 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Новороссийске управляющая сети аптек стала фигурантом уголовного дела о мошенничестве, ее обвиняют в хищении 1,3 млн рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, для хищения денег 48-летняя женщина использовала поддельные накладные и товарные чеки на приобретение товаров хозяйственного назначения. Полученными таким образом деньгами управляющая распоряжалась по своему усмотрению.

Уголовное дело в отношении нее возбудили по ч.4. ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Санкции этой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

В настоящее время управляющей предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы