Курсы валют
64.02
70.85

Аэропорт "Домодедово" запустил проект "Из Москвы до Краснодара за 235 минут"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.05.2007 13:38
Международный аэропорт Домодедово с 17 мая совместно с авиакомпаниями-партнерами запустил два новых интермодальных проекта: «Из центра Москвы до Краснодара или обратно за 235 минут», «Из центра Москвы до Днепропетровска или из Днепропетровска до центра Мо
Читайте нас на Яндекс.Новости
Международный аэропорт Домодедово с 17 мая совместно с авиакомпаниями-партнерами запустил два новых интермодальных проекта: «Из центра Москвы до Краснодара или обратно за 235 минут», «Из центра Москвы до Днепропетровска или из Днепропетровска до центра Москвы за 200 минут».Интермодальные проекты позволяют сэкономить время в пути при передвижении из центра Москвы в города вылета из аэропорта Домодедово или обратно. Теперь это возможно по единому транспортному документу. Оптимизация маршрутного времени обеспечена за счет удобной стыковки прибытия Аэроэкспресса и вылета самолета, сообщает пресс-служба аэропорта.  Проекты реализуются на базе скоростной транспортной системы, связывающей аэропорт Домодедово с центром Москвы, предлагающей пассажирам возможность зарегистрироваться на рейс на терминале Павелецкого вокзала и за 40 минут добраться на комфортабельном современном Аэроэкспрессе до аэропорта. Пассажиры авиакомпаний — партнеров проекта могут получить бесплатно билеты на Аэроэкспресс: пассажиры авиакомпании «Авиалинии Кубани» получают билеты на электропоезд при регистрации на Павелецком вокзале. Пассажиры авиакомпании «Днеправиа» могут бесплатно получить билеты, независимо от места регистрации — на Павелецком вокзале или в аэропорту. Билеты на Аэроэкспресс по маршруту Домодедово — Павелецкая или Домодедово — Белорусская предоставляются в обмен на посадочные талоны. Регистрация на терминале аэропорта в Павелецком вокзале начинается за 24 часа до вылета рейса на любой стойке регистрации. За 1 час до отправления Аэроэкспресса регистрация производится на специальной стойке и заканчивается за 10 минут до отправления крайнего скоростного электропоезда. Крайний электропоезд — это Аэроэкспресс, прибывающий в аэропорт не позднее 30 минут до планируемого времени вылета самолета. По прибытии в Международный аэропорт Домодедово, показав агенту при выходе на посадку талон со штампом Air Rail Service, пассажиры сразу проходят без очереди через стойку бизнес-класса зоны спецконтроля к выходу на посадку. Сейчас в Международном аэропорту Домодедово действуют 13 интермодальных программ, реализуемых совместно с различными авиакомпаниями. В ближайших планах Домодедово — увеличение количества маршрутов интермодальных перевозок как на внутрироссийских, так и на международных рейсах.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре льготы по земельному налогу для пожилых граждан

21.11.2019 12:24
В Краснодаре сохранили льготы по земельному налогу для женщин с 55 лет и мужчин с 60 лет
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре сохранили возрастную планку для получения льгот по уплате земельного налога для женщин с 55 лет, а для мужчин – с 60 лет. Такое решение приняли депутаты Гордумы столицы Кубани на заседании 21 ноября, сообщает пресс-служба мэрии.

«Льгота – важная поддержка для пожилых краснодарцев, и мы решили оставить ее на бессрочной основе для горожан, зарегистрированных на территории краевого центра, - прокомментировал глава города Евгений Первышов. - Это значит, что, как и раньше, один земельный участок каждой категории не будет облагаться налогом, для многих семей это важно».

Как и прежде, в Краснодаре женщины с 55 лет и мужчины с 60 лет будут иметь право не платить земельный налог на один участок каждого вида разрешенного использования (участок под ИЖС, дачный участок и т.д.). При этом под льготу не попадают земельные участки, которые используются для ведения предпринимательской деятельности.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе-октябре 2019 года в бюджет Краснодара поступило 1,9 млрд рублей земельного налога, что составило 11% от общего объема.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы