Курсы валют
73.24
85.96

Компания "Кловер групп" построит в Сочи жилой комплекс

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.05.2007 14:27
В центральной части города Сочи, на ул. Параллельной, холдинговая компания «Кловер групп» строит жилой комплекс бизнес-класса
Читайте нас на Яндекс.Новости
В центральной части города Сочи, на ул. Параллельной, холдинговая компания «Кловер групп» строит жилой комплекс бизнес-класса. Сдача объекта намечена на 2010 г.Общая площадь комплекса составит 95 тыс. м2 вместе с паркингом, жилая часть – 60,6 тыс. м2. Под строительство выделен участок 2,2 га. Архитектурную концепцию проекта выполнил «Краснодаргражданпроект». Управлять домом будет «Кловер эстейт менеджмент», сообщает сайт БН.ru. Наряду с апартаментами проект предусматривает создание собственной инфраструктуры – торгового центра (3 685 м2), спортивно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном, тренажерным залом, салоном красоты, современным детским садом (3 200 м2). В здании организуют подземную парковку. Неоспоримое преимущество проекта – выгодное местоположение. Жилой комплекс расположен рядом с парком «Мемориал». Из окон открывается вид на парковую зону и Черное море. От комплекса до побережья – 1 км, 200 м – до железнодорожного вокзала «Сочи», 35 км – до аэропорта в Адлере. С запуском транспортной развязки «Краснодарское кольцо» доступность комплекса еще более возрастет.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

В Сочи до окончания проверки приостановили стройку в лесном массиве Бытхи

13.08.2020 12:09
В Сочи продолжается проверка законности строительства в лесном массиве Бытхи
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи приостановлены все строительные работы в лесном массиве Бытхи до результатов проверки, сообщает пресс-служба администрации города.

Ранее в конце июля 2020 года в краевую администрацию поступило обращение жителей Сочи о вырубке деревьев и проведении строительных работ в лесном массиве микрорайона Бытха. Проверка установила, что строительные работы велись на участке площадью пять соток. С 1992 года этот участок находится в частной собственности. При этом для подъезда строительной техники организаторы проводимых работ незаконно отсыпали гравий через терренкур.

После проверки все работы остановили. Была создана специальная рабочая группа, куда вошли представители администрации Хостинского района, департамента имущественных отношений, общественники курорта и экологи.

«Рабочая группа уже направила запросы о достоверности выдачи правоустанавливающих документов в соответствующие инстанции. В частности – в Росреестр, городской архив и в департамент архитектуры и градостроительства администрации курорта», - уточняется в сообщении.

Кроме того, в случае, если в ходе проверки будет установлено, что земля была предоставлена незаконно, к решению вопроса привлекут правоохранительные органы для дальнейшего разбирательства.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил комиссии по проверке соблюдения градостроительного законодательства проверить законность застройки в Анапе, Горячем Ключе, Новороссийске.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы