Курсы валют
63.31
68.62

Докеры выиграли суд с администрацией порта

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.05.2007 15:31
Туапсинский городской суд удовлетворил исковые требования 34 докеров-механизаторов Туапсинского морского торгового порта (ТМТП) к руководству предприятия и признал срочные трудовые договора заключенными на неопределенный срок
Читайте нас на Яндекс.Новости
Туапсинский городской суд удовлетворил исковые требования 34 докеров-механизаторов Туапсинского морского торгового порта (ТМТП) к руководству предприятия и признал срочные трудовые договора заключенными на неопределенный срок. Cотрудники порта работают в ОАО «ТМТП» с 2000-2001 гг., и администрация постоянно перезаключала с ними трудовые договора. Льготы, предусмотренные коллективным договором предприятия, на таких работников не распространялись, и соответственно ущемлялись трудовые права работников, сообщили в пресс-службе краснодарского краевого совета профсоюзов.В ходе судебного заседания все истцы поддержали свои требования и отметили, администрация порта нарушает права целого коллектива, состоящего почти из 300 человек. Профком докеров неоднократно обращался в администрацию порта с предложением устранить данное нарушение. Однако работникам, пытавшимся изменить условия труда, администрация порта отказывала в продлении срока договора.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре для борьбы со свалками хотят использовать коптеры

17.02.2020 13:01
Глава Краснодара предложил задействовать коптер для борьбы с несанкционированными свалками в Прикубанском округе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара для борьбы со стихийными свалками могут задействовать квадрокоптеры. Вопрос приобретения такой техники поднял глава столицы Кубани Евгений Первышов на аппаратном совещании 17 февраля.

В частности, мэр предложил купить квадрокоптер для Прикубанского внутригородского округа, где проблема несанкционированных свалок стоит особенно остро.

«Территория Прикубанского округа самая большая в Краснодаре - и по территории, и по численности населения. Здесь необходимы и технические средства наблюдения. Вплоть до того, что сейчас начнется весенний период - подавайте заявку, давайте приобретем вам коптер, который поможет осуществлять наблюдение за территорией», - сказал Первышов.

Глава отметил, что коптер позволит оперативно выявлять скопления мусора, а также фиксировать нарушителей, которые организуют эти свалки.

Также Первышов поручил главе Прикубанском округе разработать план мероприятий по борьбе с несанкционированными свалками. «Понятно, что силами округа уже тяжело справляться с этой проблемой - она, действительно, уже становится общегородской. Здесь необходимо подключать все необходимые федеральные структуры, полицию», - отметил мэр.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы