Курсы валют
63.84
70.70

Докеры выиграли суд с администрацией порта

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.05.2007 15:31
Туапсинский городской суд удовлетворил исковые требования 34 докеров-механизаторов Туапсинского морского торгового порта (ТМТП) к руководству предприятия и признал срочные трудовые договора заключенными на неопределенный срок
Читайте нас на Яндекс.Новости
Туапсинский городской суд удовлетворил исковые требования 34 докеров-механизаторов Туапсинского морского торгового порта (ТМТП) к руководству предприятия и признал срочные трудовые договора заключенными на неопределенный срок. Cотрудники порта работают в ОАО «ТМТП» с 2000-2001 гг., и администрация постоянно перезаключала с ними трудовые договора. Льготы, предусмотренные коллективным договором предприятия, на таких работников не распространялись, и соответственно ущемлялись трудовые права работников, сообщили в пресс-службе краснодарского краевого совета профсоюзов.В ходе судебного заседания все истцы поддержали свои требования и отметили, администрация порта нарушает права целого коллектива, состоящего почти из 300 человек. Профком докеров неоднократно обращался в администрацию порта с предложением устранить данное нарушение. Однако работникам, пытавшимся изменить условия труда, администрация порта отказывала в продлении срока договора.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре пожар на подстанции оставил без света девять многоэтажек

В Краснодаре девять многоквартирных домов остались без энергоснабжения после возгорания на подстанции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре из-за пожара на подстанции в ночь с 21 на 22 ноября остались без света девять многоквартирных домов в поселке Российском. Об этом сообщается в официальном канале администрации города в Telegram.

Возгорание произошло вечером 21 ноября на подстанции частной сетевой компании на улице Измаильской. По информации пресс-службы регионального управления МЧС России, горение ликвидировали в 21:59, было задействовано восемь человек и две единицы техники.

Как сообщают в мэрии, в результате аварийной ситуации без электроснабжения остались многоквартирные дома по улицам Измаильской, Рымникской, им. Шевкунова и Альпийской. Все эти дома из категории самостроев, по которым признано право собственности. При этом семь из девяти оставшихся без света домов не подключены к газоснабжению и не имеют центрального отопления.

Причиной возгорания, по данным мэрии, стала перегрузка подстанции. Нагрузка увеличилась в связи с тем, что при похолодании жильцы включили отопительные приборы.

На месте работает оперативная группа муниципальной «Службы спасения», специалисты департамента городского хозяйства. Глава Краснодара Евгений Первышов держит ситуацию на контроле.

По предварительной оценке огонь повредил часть торсады и внутреннего оборудования подстанции. Сейчас проводится его замена.

Ситуация осложняется тем, что конструкция подстанции не позволяет подключить к ней генераторы.

Восстановить работу подстанции рассчитывают к утру 22 ноября.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы