Курсы валют
66.00
73.22

Главой "Аэропортов Юга" назначен Борис Рощупкин

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.05.2007 16:32
Новым генеральным директором российской компании ООО «Аэропорты Юга» стал Борис Рощупкин, ранее занимавший должность заместителя гендиректора компании.Рощупкин приступил к исполнению обязанностей 16 мая, сообщила в четверг пресс-служба компании
Читайте нас на Яндекс.Новости
Новым генеральным директором российской компании ООО «Аэропорты Юга» стал Борис Рощупкин, ранее занимавший должность заместителя гендиректора компании.Рощупкин приступил к исполнению обязанностей 16 мая, сообщила в четверг пресс-служба компании. 

Сергей Урезченко, занимавший до этого должность генерального директора ООО «Аэропорты Юга», покинул компанию в связи с истечением срока действия трудового контракта, говорится в сообщении. Рощупкин продолжит развитие аэропортового и авиационного бизнеса «Аэропортов Юга», отмечается в пресс-релизе. Борис Рощупкин родился в 1960 г. В 1982 г. окончил Высшее военно-морское училище радиоэлектроники (ВВМУРЭ) им. Попова. В 1997 г. окончил Академию народного хозяйства при правительстве РФ. Работал генеральным директором ОАО «БИО», ЗАО «Ладожское», руководил компанией «Руснефтересурс» Рощупкин работает в компании «Аэропорты Юга» с 2005 г. в должности заместителя генерального директора. Он принимал участие во всех крупных проектах холдинга, в том числе по строительству аэропортов в Сочи и Геленджике. ООО «Аэропорты Юга» образовано в январе 2005 г. и является холдинговой компанией, аффилированной с компанией «РАИНКО». В настоящее время холдинг включает в себя шесть структур: аэропорты Краснодара, Анапы, Сочи, строящегося аэропорта Геленджика, «Авиационные линии Кубани», «Территориальное агентство воздушных сообщений „Кубань“. „Аэропорты Юга“ консолидируют и осуществляют управленческие функции, финансовые, инвестиционные и коммерческие. Компания „РАИНКО“ создана в августе 2005 г. и специализируется на управлении и консультировании уникальных и социально значимых инвестиционных проектов в перспективных отраслях экономики России и зарубежных государств. Активы „РАИНКО“ сконцентрированы в разных секторах: авиа, медиа, АПК, девелопменте, текстильном производстве, дистрибуции и реализации печатной продукции, чистокровном коневодстве. »РАИНКО"  — самостоятельная структура, которая также инвестирует в инновационные высокотехнологичные наукоемкие венчурные проекты. Компания контролируется ее бенефициарным владельцем Олегом Дерипаской.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы