Курсы валют
63.89
70.41

Главой "Аэропортов Юга" назначен Борис Рощупкин

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.05.2007 16:32
Новым генеральным директором российской компании ООО «Аэропорты Юга» стал Борис Рощупкин, ранее занимавший должность заместителя гендиректора компании.Рощупкин приступил к исполнению обязанностей 16 мая, сообщила в четверг пресс-служба компании
Читайте нас на Яндекс.Новости
Новым генеральным директором российской компании ООО «Аэропорты Юга» стал Борис Рощупкин, ранее занимавший должность заместителя гендиректора компании.Рощупкин приступил к исполнению обязанностей 16 мая, сообщила в четверг пресс-служба компании. 

Сергей Урезченко, занимавший до этого должность генерального директора ООО «Аэропорты Юга», покинул компанию в связи с истечением срока действия трудового контракта, говорится в сообщении. Рощупкин продолжит развитие аэропортового и авиационного бизнеса «Аэропортов Юга», отмечается в пресс-релизе. Борис Рощупкин родился в 1960 г. В 1982 г. окончил Высшее военно-морское училище радиоэлектроники (ВВМУРЭ) им. Попова. В 1997 г. окончил Академию народного хозяйства при правительстве РФ. Работал генеральным директором ОАО «БИО», ЗАО «Ладожское», руководил компанией «Руснефтересурс» Рощупкин работает в компании «Аэропорты Юга» с 2005 г. в должности заместителя генерального директора. Он принимал участие во всех крупных проектах холдинга, в том числе по строительству аэропортов в Сочи и Геленджике. ООО «Аэропорты Юга» образовано в январе 2005 г. и является холдинговой компанией, аффилированной с компанией «РАИНКО». В настоящее время холдинг включает в себя шесть структур: аэропорты Краснодара, Анапы, Сочи, строящегося аэропорта Геленджика, «Авиационные линии Кубани», «Территориальное агентство воздушных сообщений „Кубань“. „Аэропорты Юга“ консолидируют и осуществляют управленческие функции, финансовые, инвестиционные и коммерческие. Компания „РАИНКО“ создана в августе 2005 г. и специализируется на управлении и консультировании уникальных и социально значимых инвестиционных проектов в перспективных отраслях экономики России и зарубежных государств. Активы „РАИНКО“ сконцентрированы в разных секторах: авиа, медиа, АПК, девелопменте, текстильном производстве, дистрибуции и реализации печатной продукции, чистокровном коневодстве. »РАИНКО"  — самостоятельная структура, которая также инвестирует в инновационные высокотехнологичные наукоемкие венчурные проекты. Компания контролируется ее бенефициарным владельцем Олегом Дерипаской.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

В мэрии Краснодара прокомментировали претензии УФАС к подорожанию проезда

16.11.2019 14:36
Краснодарское управления ФАС РФ проверит городских перевозчиков на предмет антиконкурентного соглашения
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России возбудило дело в отношении перевозчиков Краснодара в связи с повышением стоимости проезда в общественном транспорте. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

Дело возбуждено по п.1 ч. 1 ст.11 «Закона о защите конкуренции». Как отмечается в сообщении УФАС, краснодарские перевозчики одновременно увеличили и установили на одном уровне тарифы на проезд в городском общественном транспорте. В ведомстве полагают, что такие действия содержат признаки антиконкурентного соглашения.

По данному факту будет проведено антимонопольное расследование, по его итогам ведомство примет процессуальное решение о наличии или отсутствии нарушения антимонопольного законодательства.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации города сообщили, что мэрия никаких запросов, связанных с расследованием, от управления ФАС не получала.

«Все действия администрации Краснодара и департамента в вопросах организации пассажирских перевозок проходили в полном соответствии с действующим законодательством, - рассказали в департаменте РБК Краснодар. - Со своей стороны готовы предоставить все необходимые материалы, если соответствующий запрос поступит в наш адрес».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», стоимость проезда в общественном транспорте Краснодара на маршрутах МУП «Краснодарского троллейбусное управление» и 19 частных перевозчиков и двух индивидуальных предпринимателей выросла с 26 до 28 рублей в июле 2019 года. В КТТУ поясняли, что повышение необходимо для обеспечения стабильной работы предприятия, снижения кредиторской задолженности и индексации заработной платы сотрудникам.

Директор Союза транспортников Кубани Илья Брижак, в свою очередь, отмечал, что в 2018 году затраты на перевозку пассажиров ощутимо увеличились у всех предприятий, не зависимо от их формы собственности. Поэтому стоимость проезда в размере 28 рублей он назвал более чем обоснованной в нынешней экономической ситуации. Также, по его мнению, единая стоимость проезда создает справедливые условия для работы всех перевозчиков.

Отметим, что стоимость проезда в общественном транспорте повысилась и в других городах Краснодарского края. Так, в июле 2019 года в Новороссийске тариф на проезд в муниципальных троллейбусах увеличился с 20 до 25 рублей. Рост связан с увеличением НДС, стоимости автозапчастей, а также повышением тарифа на электроэнергию.

В Сочи с 15 ноября 2019 года поездка в городском общественном транспорте подорожала до 28 рублей. Ранее на регулируемых тарифах стоимость проезда составляла 22 рубля, а на нерегулируемых – 26 рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы