Курсы валют
63.81
70.72

Федеральные пляжи в ЮФО передадут местным властям

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.05.2007 06:58
Пляжи на территории Южного федерального округа (ЮФО), находящиеся в федеральной собственности, для наиболее эффективного использования следует передать в пользование региональным и муниципальным властям
Читайте нас на Яндекс.Новости
Пляжи на территории Южного федерального округа (ЮФО), находящиеся в федеральной собственности, для наиболее эффективного использования следует передать в пользование региональным и муниципальным властям. "Росимуществу совместно с Минприроды следует подготовить соглашение с субъектами РФ, расположенными в ЮФО, о передаче прав пользования федеральными землями в границах пляжных территорий органам госвласти регионов ЮФО с целью их наиболее эффективного использования", — сказал  глава Ростуризма Владимир Стржалковский в четверг на заседании комиссии по социально-экономическому развитию округа. В настоящее время многие пляжи в ЮФО используются без правоустанавливающих документов, так как у регионов и муниципалитетов нет полномочий по передаче этих участков в аренду. С таких пляжей не уплачивается арендная плата, земельный налог, и бюджет недополучает значительные финансовые средства. Стржалковский обратил внимание на проблему «долгостроев» в санаторно-курортном и туристском комплексе ЮФО. Так, на территории только Краснодарского края расположено около 70 недостроенных объектов, многие из которых находятся в федеральной собственности. Отдельного внимания, по словам Стржалковского, требует проблема нефунционирующих предприятий санаторно-курортной отрасли. Только на курорте «Кавказские минеральные воды» более 10 санаториев не принимают отдыхающих. «В этой связи Ростуризму совместно с заинтересованными органами власти субъектов РФ ЮФО необходимо провести мониторинг использования объектов туристско-рекреационного комплекса, находящихся в госсобственности, и внести в правительство РФ предложения по их дальнейшему использованию», — считает глава Ростуризма. Полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак, выступивший на заседании, указал на неэффективное использование земель, находящихся в федеральной собственности и пригодных для использования в туристических целях. По его словам, решения по использованию этих земель принимаются крайне медленно, так как требуют многочисленных согласований «вплоть до Москвы». У собственников этих земель, по мнению Козака, нет мотивации для их эффективного использования. В частности, на Черноморском побережье огромная часть земель закреплена за федеральными ведомствами, у которых нет средств и заинтересованности в развитии этих территорий.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Маршруты электричек в Краснодарской агломерации продлят с 8 декабря

05.12.2019 17:52
Городские электрички в Краснодарской агломерации будут с 8 декабря 2019 года следовать по удлиненным маршрутам
Читайте нас на Яндекс.Новости

Маршруты городских электропоездов, курсирующих в пределах Краснодарской агломерации, продлят с 8 декабря. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД).

Так, поезда №7121 и №7120 Краснодар-1 – Афипская и Афипская – Краснодар-1 теперь будут следовать по маршруту Краснодар-1 – Ильская и Ильская – Краснодар-1.

Маршрут поездов №7127, №7128, №7129 и №7130, курсирующих от вокзала «Краснодар» до Пашковской и в обратном направлении, продлят до Васюринской. А для поездов №6740, №6741, №6748 и №6749 на маршруте Краснодар-1 – Динская – Краснодар-1 конечной станцией станет Кореновск.

В связи с продлением маршрутов будет изменено отправления и прибытия городских электричек.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», электропоезда в границах Краснодарской городской агломерации начали курсировать в декабре 2018 года. Сейчас в рамках проекта «Городская электричка» ходят 12 пар пригородных поездов. Благодаря их запуску пассажиропоток на Краснодарском направлении с начала 2019 года увеличился почти в 3 раза и превысил 90 тыс. человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы