Курсы валют
66.00
73.22

Энергетики сдерживают темпы ввода жилья

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.05.2007 07:11
Необходимо срочно форсировать развитие электросетевого комплекса Кубани — таков главный вывод совещания, состоявшегося в администрации края под председательством вице-губернатора Кубани Александра Иванова
Читайте нас на Яндекс.Новости
Необходимо срочно форсировать развитие электросетевого комплекса Кубани — таков главный вывод совещания, состоявшегося в администрации края под председательством вице-губернатора Кубани Александра Иванова, в котором приняли участие руководители департамента по вопросам ТЭК края, департамента строительства и архитектуры, Госархстройнадзора, ОАО «Кубаньэнерго», СО Регионального диспетчерского управления, ОАО «НЭСК», других организаций. «Сегодня интенсивный рост жилищного строительства в крае фактически сдерживается существующей энергетической инфраструктурой, — сообщили в пресс-службе департамента по вопросам ТЭК. — Новым объектам не выдаются технические условия, так как это может привести к ограничению потребления электроэнергии действующих потребителей. Существующее положение дел с недостаточным развитием энергетических сетей может представлять угрозу успешной реализации в крае национального проекта „Доступное жилье“. Как свидетельствуют цифры, реальный рост энергопотребления значительно вырос по сравнению с делавшимися ранее прогнозами. За последние шесть лет увеличился в 4,6 раза и объем инвестиций ОАО „Кубаньэнерго“ в реконструкцию и строительство. Но, по мнению самих энергетиков, можно было бы строить значительно интенсивнее. Проблема в том, что в некоторых муниципальных образованиях местные власти тормозят процесс выделения земельных участков под новые подстанции и линии электропередач. »В ходе совещания решено, что в ближайшее время будут согласованы и представлены графики выделения земельных участков под планирующиеся объекты электроэнергетики. Кроме того, темпам развития энергосетевого комплекса уделят особое внимание. Как ожидается, эта тема станет одной из главных на ближайшем расширенном совещании с главами муниципальных образований Краснодарского края", — добавил представитель пресс-службы.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы