Курсы валют
66.00
73.22

Парашютисты установят рекорд ЮФО

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.05.2007 10:04
Парашютное шоу покажет краснодарский аэроклуб на аэродроме «Энем» 19 мая. Спортсмены из Краснодара, Ростова, Ейска, Ставрополя сделают попытку установить рекорд ЮФО в групповой акробатике (максимальное количество людей в свободном падении
Читайте нас на Яндекс.Новости
Парашютное шоу покажет краснодарский аэроклуб на аэродроме «Энем» 19 мая. Спортсмены из Краснодара, Ростова, Ейска, Ставрополя сделают попытку установить рекорд ЮФО в групповой акробатике (максимальное количество людей в свободном падении). В Южном Федеральном Округе может быть установлен новый рекорд в групповой парашютной акробатике в классе «большие формации». В свободном падении с высоты 4 тыс. м. будет сформирована фигура из 20 человек. Скорость падения достигает 50-60 м/c или 180-200 км/ч. Парашютисты полетят, используя как руль свое тело. В свободном падении спортсмены будут находиться всего 60 секунд. Предыдущий рекорд ЮФО – 14 человек. Вместе со спортсменами в воздухе будут находиться два видеооператора, прямую трансляцию прыжка на большом экране покажут зрителям шоу. Организатором рекорда выступает АТСК РОСТО «Сварог».

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы