Курсы валют
66.61
73.95

"Трансстрой" будет генподрядчиком строительства аэровокзала в Геленджике.

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.05.2007 12:58

«Прошел конкурс, в результате которого „Трансстрой“ был выбран в качестве генерального подрядчика строительства служебно- технической территории и аэровокзального комплекса в Геленджике», — сообщает ИА «Интерфакс».Вместе с тем, ранее ООО «Аэропорты Юга» сообщало, что заказчиком-застройщиком комплекса является ООО «Югаэрострой», генеральным подрядчиком выступает турецкая Enka. Как уточнил директор краснодарского филиала «Трансстроя» Юрий Ляшко, Enka не выступала в роли генподрядчика, а лишь занималась проектированием аэровокзала. По данным администрации Геленджика, проект аэровокзального комплекса уже готов и проходит завершающий этап экспертизы. «В настоящее время идет выравнивание покрытия для взлетных полос, требующее бетонной заливки в несколько слоев», — сообщает пресс-служба администрации. В среду, 16 мая, на пресс-конференции в Геленджике мэр города Сергей Озеров заявил о том, что в ноябре текущего года аэропорт сможет принять первый технический рейс. Ранее со ссылкой на генерального директора ООО «Раинко» (управляет аэропортом «Геленджик» через ООО «Аэропорты Юга») сообщалось, что инвестиции в постройку аэровокзала в Геленджике могут превысить $60 млн. ООО «Аэропорты Юга» образовано в январе 2005 года и является холдинговой компанией. В настоящее время холдинг объединяет 6 структур: аэропорты Краснодара, Анапы, Сочи, Геленджика, ОАО «Авиационные линии Кубани» и «Территориальное агентство воздушных сообщений „Кубань“.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Основной концепцией развития Краснодара до 2040 года выбрана агломерационная модель

19.08.2019 20:04
За основу для дальнейшей разработки Генплана Краснодара выбрана агломерационная концепция развития
Читайте нас на Яндекс.Новости

За основу для дальнейшей разработки Генплана Краснодара выбрана агломерационная концепция развития. Об этом стало известно в ходе обсуждения промежуточных итогов работы над Генпланом столицы Кубани в рамках заседания краевого общественного градостроительного совета, сообщает пресс-служба мэрии.

Как отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, данная модель предусматривает создание ядра агломерации в границах города с учетом развития близлежащих районов. «Мы делаем Генплан для тех, кто сейчас живет в краевой столице и последующих поколений. Если мы говорим, что по Генплану эта зона — зеленая, ни при каких обстоятельствах она не должна перестать быть зеленой», - сказал он.

Глава региона также добавил, что необходимо акцентировать внимание на индустриальном развитии Краснодара. В частности, новый Генплан должен закрепить действующие промышленные зоны, исключив их застройку жилыми домами. При этом промзоны должны быть сосредоточены на окраинах агломерации.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», разработчиком Генплана Краснодара является «Научно-Исследовательский Институт Перспективного Градостроительства» (г. Санкт-Петербург). Специалисты планировали представить предварительную концепцию нового Генплана Краснодара в июне 2019 года.

Разработчики отмечали, что результаты работы по каждому этапу создания проекта Генплана города будут обсуждать с общественностью. Для этого был разработан специальный сайт, где размещается информация о ходе работы над документом. Одним из ключевых является раздел «Обсуждение генплана», где публикуются мнения экспертов, общественников, публикации СМИ.

Как рассказывала первый заместитель управляющего директора ООО «НИИ Перспективного Градостроительства», руководитель проекта Генплана Краснодара Ирина Евплова, работа над документом включает в себя десять этапов. В марте 2019 года компания приступила к ведению топографо-геодезических работ, созданию базы пространственных данных и базы электронных документов, которые предоставляют все службы.

По словам мэра города Евгения Первышова, в данное время уже выполнены основные три этапа работы над Генпланом, ведется работа над четвертым и пятым из 10 запланированных. «Полностью готов и прошел контроль ортофотоплан всей территории Краснодара — в 840 кв. км. Сделали 315 кв. км цифрового топографического плана. Вместе с жителями провели анализ демографической, социально-экономической и градостроительной ситуации», - отметил он.

Планируется, что до конца года проект Генплана Краснодара подготовят для дальнейшего согласования министерствами и ведомствами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы