Курсы валют
63.75
70.53

Губернатор узаконил уличные гонки.

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.05.2007 13:58
В Краснодаре 26 и 27 мая пройдет первый этап открытого чемпионата Краснодарского края по дрэгрэйсингу (уличные гонки), сообщил на совещении в администрации вице-губернатор Николай Долуда
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодаре 26 и 27 мая пройдет первый этап открытого чемпионата Краснодарского края по дрэгрэйсингу (уличные гонки), сообщил на совещении в администрации вице-губернатор Николай Долуда. 26 мая в Краснодаре на первых организованных гонках ожидается до 80 участников. Специально оборудованный участок дороги между улицами Калинина и Красных Партизан длиной 402 метра будет перекрыт для движения на два дня. Все автомобили перед соревнованиями пройдут техосмотр. «Уличные гонки – очень проблемный вопрос,» — отметил Николай Долуда. – «Зачастую они проводятся стихийно, на оживленных трассах, без согласования с ДПС и пожарными. Не обеспечивается безопасность участников и зрителей, которых собирается до трех тысяч. Поэтому губернатор поставил задачу организовать и провести соревнования с соблюдением всех правил и безопасности». Всего в этом году в районе ул.Красных Партизан планируется провести пять этапов. А в будущем чемпионаты планируется проводить на специальном центре для дрэгрэйсинга, который появится в районе гребного канала.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани тушат два лесных пожара

В Краснодарском крае действует два лесных пожара
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае по состоянию на 19 ноября действует два лесных пожара: в Сочи и Туапсинском районе. В данный момент все они локализованы, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, также в течении суток пожарные ликвидировали один пожар. В тушении лесных пожаров задействованы 289 человек, 59 единиц техники.

Как сообщал сайт «.Деловая газета.Юг», 13 ноября губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил об установлении на территории региона чрезвычайного класса пожарной опасности в связи с лесными пожарами. Глава региона также поручил взять под круглосуточное патрулирование все въезды в леса.

За прошлую неделю площадь пожаров на землях лесного фонда в Краснодарском крае сократилась в 5,2 раза – с более чем 100 га до 19 га.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы