Курсы валют
73.28
86.63

Губернатор узаконил уличные гонки.

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.05.2007 13:58
В Краснодаре 26 и 27 мая пройдет первый этап открытого чемпионата Краснодарского края по дрэгрэйсингу (уличные гонки), сообщил на совещении в администрации вице-губернатор Николай Долуда
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодаре 26 и 27 мая пройдет первый этап открытого чемпионата Краснодарского края по дрэгрэйсингу (уличные гонки), сообщил на совещении в администрации вице-губернатор Николай Долуда. 26 мая в Краснодаре на первых организованных гонках ожидается до 80 участников. Специально оборудованный участок дороги между улицами Калинина и Красных Партизан длиной 402 метра будет перекрыт для движения на два дня. Все автомобили перед соревнованиями пройдут техосмотр. «Уличные гонки – очень проблемный вопрос,» — отметил Николай Долуда. – «Зачастую они проводятся стихийно, на оживленных трассах, без согласования с ДПС и пожарными. Не обеспечивается безопасность участников и зрителей, которых собирается до трех тысяч. Поэтому губернатор поставил задачу организовать и провести соревнования с соблюдением всех правил и безопасности». Всего в этом году в районе ул.Красных Партизан планируется провести пять этапов. А в будущем чемпионаты планируется проводить на специальном центре для дрэгрэйсинга, который появится в районе гребного канала.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Сосудистые центры Кубани получили оборудование на 466,4 млн рублей

05.08.2020 16:33
Сосудистые центры и отделения Краснодарского края получили 60 единиц медоборудования по нацпроекту «Здравоохранение»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сосудистые центры и отделения Краснодарского края получили новое оборудование в рамках нацпроекту «Здравоохранение», на покупку 60 единиц техники направили 466,4 млн рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Оборудование приобрел минздрав региона, его поставили в 18 медицинских организаций. Так, медучреждения Краснодара, Славянского, Кущевского и Туапсинского районов в 2020 году получили пять ангиографических установок. Кроме того, были закуплены 18 аппаратов УЗИ для исследования сосудов сердца и мозга и 37 аппаратов искусственной вентиляции легких.

В 2019 году в рамках нацпроекта приобрели 42 единицы оборудования, это один компьютерный и четыре магнитно-резонансных томографа, ангиографическую установку, 20 единиц оборудования для ранней медицинской реабилитации, 14 аппаратов искусственной вентиляции легких и два аппарата УЗИ.

Сейчас в Краснодарском крае работают 11 региональных сосудистых центров и 7 первичных сосудистых отделений на базе районных, городских и краевых больниц. В 2019 году был запущен сосудистый центр в Выселковском районе.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее Краевая клиническая больница №1 в рамках реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения коронавируса получила 600 единиц нового оборудования. Общая сумма закупки составила 132 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы