Курсы валют
63.71
70.52

В Петербурге готовилось покушение на Матвиенко?

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.05.2007 07:52
Вчера вечером петербургские СМИ сообщили о задержании группы, подозреваемой в подготовке покушения на губернатора Петербурга Валентину Матвиенко
Читайте нас на Яндекс.Новости
Вчера вечером петербургские СМИ сообщили о задержании группы, подозреваемой в подготовке покушения на губернатора Петербурга Валентину Матвиенко. Не комментируют эту информацию в пресс-службе губернатора Петербурга и в правоохранительных органах города, сообщает РИА Новости. «Пресс-служба управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области от комментариев по данному вопросу отказывается», — заявил РИА Новости начальник пресс-службы Валерий Кузнецов. В ночь на пятницу были задержаны четверо участников преступной группировки, сообщает «Коммерсант». Среди задержанных – выходцы из Чечни. Были изъяты самодельные взрывные устройства, стрелковое оружие и боеприпасы. От задержанных получена «очень серьезная информация», приводит слова сотрудников УФСБ газета. Ничего не слышал о готовящемся покушении полпред президента Чечни в Северо-Западном округе Мовлади Ахматукаев. Он лишь сказал, пишет «Коммерсант», что слышал о задержаниях чеченцев в Санкт-Петербурге: «Взяли каких-то ребят за хулиганство, но о терроризме не идет и речи». В среду 23 мая в Петербурге пройдет совет руководителей органов госбезопасности стран СНГ. В повестке дня вопросы борьбы с терроризмом и межнациональным экстремизмом. Так что информация о предотвращенном покушении на губернатора Петербурга могла появиться не случайно, делает вывод газета.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре восстановили работу подстанции в пос. Российском

В Краснодаре ликвидировали аварию на подстанции в поселке Российском, из-за возгорания которой остались без света девять многоквартирных домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре завершили работы по замене поврежденного оборудования подстанции, из-за возгорания которой остались без энергоснабжения девять многоквартирных домов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

На подстанцию уже подали электроэнергию по высоковольтной линии, идет поэтапное подключение домов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», возгорание на подстанции в поселке Российском произошло вечером 21 ноября. В результате остались без энергоснабжения девять многоквартирных домов, семь из которых отапливают за счет электроприборов. Причиной возгорания, по данным мэрии, стала перегрузка подстанции. Нагрузка увеличилась в связи с тем, что при похолодании жильцы включили отопительные приборы.

Номинальная мощность подстанции, на которую выделены лимиты сетевой организации и рассчитано оборудование - 600 кВт. В ходе проверки после пожара было установлено, что фактическое потребление достигало 3 МВт, такая перегрузка привела к возгоранию.

Сейчас специалисты установили автоматические предохранители, которые при перегрузке будут обесточивать подстанцию, не допуская аварии.

Для решения проблемы управляющим компаниям вместе с жителями домов необходимо приобрети дополнительные лимиты электроэнергии, что предполагает установку еще одной, новой подстанции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы