Курсы валют
65.62
72.83

В Петербурге готовилось покушение на Матвиенко?

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.05.2007 07:52
Вчера вечером петербургские СМИ сообщили о задержании группы, подозреваемой в подготовке покушения на губернатора Петербурга Валентину Матвиенко
Читайте нас на Яндекс.Новости
Вчера вечером петербургские СМИ сообщили о задержании группы, подозреваемой в подготовке покушения на губернатора Петербурга Валентину Матвиенко. Не комментируют эту информацию в пресс-службе губернатора Петербурга и в правоохранительных органах города, сообщает РИА Новости. «Пресс-служба управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области от комментариев по данному вопросу отказывается», — заявил РИА Новости начальник пресс-службы Валерий Кузнецов. В ночь на пятницу были задержаны четверо участников преступной группировки, сообщает «Коммерсант». Среди задержанных – выходцы из Чечни. Были изъяты самодельные взрывные устройства, стрелковое оружие и боеприпасы. От задержанных получена «очень серьезная информация», приводит слова сотрудников УФСБ газета. Ничего не слышал о готовящемся покушении полпред президента Чечни в Северо-Западном округе Мовлади Ахматукаев. Он лишь сказал, пишет «Коммерсант», что слышал о задержаниях чеченцев в Санкт-Петербурге: «Взяли каких-то ребят за хулиганство, но о терроризме не идет и речи». В среду 23 мая в Петербурге пройдет совет руководителей органов госбезопасности стран СНГ. В повестке дня вопросы борьбы с терроризмом и межнациональным экстремизмом. Так что информация о предотвращенном покушении на губернатора Петербурга могла появиться не случайно, делает вывод газета.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани ответственных за борьбу с коррупцией полицейских задержали за взятку

В Анапе двух майоров полиции задержали при получении взятки в 1 млн рублей от торговца алкогольной продукцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Анапе и подчиненного ему сотрудника задержали в ночь на 22 августа при получении взятки от местного предпринимателя, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источник.

По его словам, задержание полицейских произошло в Анапе на улице Лермонтова в служебном автомобиле УАЗ «Патриот» начальника ОЭБиПК ОМВД России по Анапе Федора Дурицкого в момент, когда они получали взятку в 1 млн 80 тыс. рублей от местного бизнесмена.

«По данным следствия, офицеры полиции получили деньги от некоего гражданина Платонова за его увод от уголовной ответственности и общее покровительство в предпринимательской деятельности,  которая связана с изготовлением и реализацией алкоголя на территории города-курорта Анапы», - сказал источник, слова которого приводит издание.

По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, мера пресечения полицейским еще не избиралась. Назначена проверка.

Также сообщается, что начальник ОЭБ и ПК отдела МВД России по Анапе майор полиции Дурицкий занимает данную должность с мая 2019 года. Старший оперуполномоченный отдела N 2 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю майор полиции Дмитрий Душенко, которог задержали вместе с ним, работает в занимаемой должности с 2017 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2018 года в Краснодаре суд вынес приговор двоим бывшим полицейским, которые обвинялись в получении взятки в 100 тыс. рублей. Суд назначил им наказание в виде 2,5 и 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

По данным ведомства, в 2018 году один из обвиняемых был с поличным задержан при получении взятки в 100 тыс. рублей от мужчины, который являлся подозреваемым по уголовному делу о причинении вреда здоровью средней тяжести. За эти деньги осужденный пообещал ему увод от уголовной ответственности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы