Курсы валют
73.64
87.17

Строительный мусор застройщика вывозит муниципалитет

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
За неделю только с одной улицы строящегося микрорайона города вывозится до 10 стихийных свалок строительных отходов. Стоимость утилизации одного м3 — 43 рубля
Читайте нас на Яндекс.Новости
За неделю только с одной улицы строящегося микрорайона города вывозится до 10 стихийных свалок строительных отходов. Стоимость утилизации одного м3 — 43 рубля.  Расходы по вывозу строительного мусора в среднем составляют около 2 тыс. рублей за один рейс КамАЗа. Бурное строительство и благоустройство улиц кубанской столицы активно ведется во всех округах. Работа усложняется в тех микрорайонах, где возводятся новые дома, как, например, в Солнечном, который сами горожане между собой называют «Краснодарской Рублевкой» или «Полем чудес», сообщает пресс-служба администрации города. Владельцы красивых особняков выбрасывают мусор себе же под ноги. Вывезти такие отходы на специализированную свалку в районе хутора Копанского не представляет особого труда. Тем не менее службы округа вывезли отсюда восемь КамАЗов строительных отходов. В других городах России уже существуют нормативные акты, документы, регламентирующие вывоз строительного мусора. Так, например, в разделе «Защита окружающей среды» проектно-сметной документации, утверждаемой местной властью, застройщик указывает предполагаемый объем отходов и предоставляет талоны с места сдачи мусора, подключая к построенному дому коммуникации.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара на бесплатное питание школьников направят 23,7 млн рублей

07.08.2020 15:52
Депутаты Гордумы Краснодара выделили средства на организацию бесплатного горячего питания учеников начальных классов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в городском бюджете заложили средства на организацию в 2020 году бесплатного питания для учеников начальных классов, на эти цели предусмотрели 23,7 млн рублей. Соответствующее решение на заседании 7 августа приняли депутаты Гордумы, сообщает пресс-служба мэрии.

Средства на питание школьников власти города выделили при софинансировании из федерального бюджета (71%) и краевой казны (22%).

«Обеспечение бесплатным горячим питанием всех учеников начальной школы станет как существенным подспорьем для родителей, так и серьезным вкладом в укрепление здоровья юных краснодарцев», - отметила председатель Гордумы Краснодара Вера Галушко.

Всего в Краснодаре в 91 школе насчитывается 72 тыс. учеников 1–4 классов. Цена одного завтрака для учеников начальной школы в Краснодаре составляет 69,5 рублей в день.

Организацией питания школьников занимаются шесть предприятий, это ООО «Анприс», МУП КШП «Русь», ООО «Виктория-96», МУП КШП № 1, ООО «Кубаночка-93», ООО «Столовая Кулинар».

Закон об обеспечении учащихся младших классов бесплатным горячим питанием в марте 2020 года подписал президент РФ Владимир Путин. Такое питание школьники будут получать не менее одного раза в день, для первой смены предусмотрен горячий завтрак, а для второй – обед.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы