Курсы валют
63.31
68.62

Аквабайкеры Петербурга поодержат Сочи марш-броском

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.05.2007 10:58
Команда из восьми человек 26 мая отправится на гидроциклах из Петербурга в Сочи. Проект стартует в поддержку кандидатуры Сочи на проведение Олимпийских игр 2014 года
Читайте нас на Яндекс.Новости
Команда из восьми человек 26 мая отправится на гидроциклах из Петербурга в Сочи. Проект стартует в поддержку кандидатуры Сочи на проведение Олимпийских игр 2014 года.В течение 12 дней участникам предстоит преодолеть Неву, Свирь, Волго-Балтийский канал, Рыбинское водохранилище, Волгу, Волго-Донской канал, Дон, Азовское и часть Черного моря. Протяженность пути – около 5 тыс. км. Впервые в мире аквабайки пройдут столь большое расстояние по внутренним водоемам. Организаторы уже подали заявку на регистрацию этого события в Книге рекордов Гиннесса, сообщает сайт «Кубмаркет». В день участникам нужно будет проходить по 400 км, преодолевая возможную непогоду, мели, многочисленные шлюзы и другие препятствия. Все участники идут на двух- и трехместных гидроциклах марки Sea-Doo, лучше всего подходящих для путешествий на дальние расстояния. На протяжении всего пути команду будут сопровождать две машины технической поддержки. Инициатором акции являются не спортсмены, а обычные любители-аквабайкеры.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд признал законным создание поселка Сириус

17.02.2020 18:19
Краснодарский краевой суд отказал сочинцам в удовлетворении иска о признании незаконным создание поселка Сириус в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд отказал в удовлетворении иска жителям Сочи, оспаривавшим законность создания поселка Сириус. Об это сообщает пресс-служба крайсуда.

Истцы в своем заявлении просили признать недействительным постановление Законодательного собрания региона о выделении новой административно-территориальной единицы – поселка городского типа. По их мнению, этот документ не соответствует законодательству РФ.

Кроме того, заявители оспаривали постановление главы Краснодарского края о проведении опроса граждан по вопросу создания поселка, поскольку считают, что в этом случае был нарушен порядок принятия постановлений.

По данным пресс-службы, суд исследовал представленные сторонами доказательства и провел анализ содержания оспариваемых нормативно-правовых актов, противоречий действующему законодательству установлено не было. «В связи с чем, было принято решение об отказе в удовлетворении заявленных исковых требований», - отмечает пресс-служба крайсуда.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», инициатива о создании в Сочи поселка Сириус поступила в Законодательное собрание региона в октябре 2019 года. С 8 по 13 октября среди местных жителей провели опрос, по его результатам за создание поселка высказались более 5 тыс. человек. В конце октября 2019 года депутаты Законодательного собрания на основании результатов опроса инициативу одобрили.

В начале февраля 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании в Сочи поселка городского типа Сириус.

26 февраля 2020 года в Сочи пройдут публичные слушания, на которых рассмотрят вопрос разделении территории Сочи на два муниципальных образования — городской округ Сочи и муниципальное образование Сириус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы