Курсы валют
64.30
69.42

В Горячем Ключе развивают "туризм выходного дня"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Власти Горячего Ключа намерены развивать «туризм выходного дня». Администрация намерена приложить усилия для того, чтобы арендаторы природных территорий предлагали отдыхающим большее количество услуг
Читайте нас на Яндекс.Новости
Власти Горячего Ключа намерены развивать «туризм выходного дня». Администрация намерена приложить усилия для того, чтобы арендаторы природных территорий предлагали отдыхающим большее количество услуг.«В общем-то туризм выходного дня у нас существует традиционно, поскольку наши леса и горы находятся на 65-м км от Краснодара, то есть довольно близко. Но сейчас мы его (туризм — ИФ) пытаемся привести в цивилизованные рамки», — сообщил  глава администрации Горячего Ключа Николай Шварцман. «Наша задача: не усложняя, не создавая дополнительных барьеров, воспользоваться тем, что к нам в выходные едут туристы из Краснодара, и развивать сервис», — добавил он. Большинство отдыхающих приезжает на природную территорию Очаровательная полянка. В этом году там, по словам Шварцмана, обустроили навесы и организовали охрану. Что касается баз отдыха и туристических баз, которые также заполняются в выходные, глава города сообщил, что «в последние год-два, особенно в этом году, на уже существующих базах идет реконструкция и обновление услуг, а также открываются новые объекты». «Еще пять-семь объектов будут сданы к следующему сезону. Вообще, для нашей территории, если пять-семь объектов в год будет прибавляться, то этого достаточно. И даже через несколько лет придется приостановить бурное строительство, потому что если все заполнить, весь лес — строениями, асфальтом и прочими удобствами, то мы просто уйдем от природы», — сказал мэр города.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Бизнес-форум «Дело за малым» получил гран-при премии «Серебряный лучник»

22.02.2020 11:43
Форум малого и среднего бизнеса «Дело за малым», проходивший в Краснодаре осенью 2019 года, стал обладателем национальной премии «Серебряный лучник»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В финал 23-й премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник» вышли 68 проектов из всех регионов страны, которые оценивали 88 экспертов и 20 членов жюри.

Гран-при за лучший проект года получил департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства региона совместно с НАО «Корпорация развития» Краснодарского края за организацию форума «Дело за малым».

«За четыре года форум «Дело за малым» стал главным бизнес-событием края и уже известен далеко за пределами региона и даже страны. Наш край сегодня на передовой в плане поддержки малого и среднего предпринимательства: большим спросом пользуются Фонд развития бизнеса, фонд микрофинансирования, предприниматели получают всестороннюю помощь. Вручение национальной премии еще раз говорит о том, что наши проекты действительно интересны и имеют практическую пользу», - приводит пресс-служба краевой администрации комментарий губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», 17-18 октября 2019 года в Краснодаре прошли форум малого и среднего бизнеса «Дело за малым» и предпринимательский форум «Мой бизнес».

Программа форума включала более 100 мероприятий. В качестве спикеров выступили губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, основатель сети «Магнит» и владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий, а также бизнес-тренеры Аллан Пиз, Гил Петерсил, Майкл Трейси, специалист по лидерству Радислав Гандопас и блогер Илья Варламов.

Одним из главных хедлайнеров стал совладелец американских компаний Teslа и SpaceX Илон Маск, который принял участие в телемосте с участниками мероприятия.

«Государство создает полезные программные продукты для малого и среднего бизнеса. Наша задача - популяризировать эти продукты в предпринимательской среде. Поэтому мы организовали форум «Дело за малым». В результате 567 млн. человек узнали о Краснодарском крае как о регионе, в котором создаются все условия для продвижения умных, творческих и амбициозных предпринимателей», - отметил руководитель департамента и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Виталий Воронов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы