Курсы валют
70.50
79.22

В Горячем Ключе откроют грязелечебницу

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Процедуры грязелечения будут введены с начала лета на курорте Горячий Ключ. Лечебные грязи будут завозиться из Пятигорска, а также из Анапы и Ейска.«В нашем санатории скоро откроется грязелечебница
Читайте нас на Яндекс.Новости
Процедуры грязелечения будут введены с начала лета на курорте Горячий Ключ. Лечебные грязи будут завозиться из Пятигорска, а также из Анапы и Ейска.«В нашем санатории скоро откроется грязелечебница. Таким образом, курорт будет предлагать полный комплекс природного лечения: это лечение нашей уникальной минеральной водой, лечение грязями и лечебное воздействие воздуха», — сообщил главный врач санатория «Горячий Ключ» Сергей Колесников. В свою очередь глава администрации города Николай Шварцман сообщил, что вся лечебная база курорта сосредоточена в санатории «Горячий Ключ». Однако эта база используется, по его словам, на 50%, так как на курорте пока еще недостаточно гостиниц и баз отдыха с высоким уровнем комфортности. «У нас недостаточное количество спальных мест. Причем не хватает именно спальных мест с достаточно высоким уровнем комфортности. Те коттеджи, в которых высокий уровень комфортности, заняты круглый год, и недостатка в посетителях нет. Так что свою программу, свои действия мы определили — это, прежде всего, наращивание коечных мест», — сказал Николай Шварцман. У администрации есть ряд инвестиционных предложений по строительству мини-гостиниц и баз отдыха. В этом году введены в строй два таких объекта, также готовится к открытию новая туристическая база.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за сутки выявили 62 новых случая коронавируса

05.07.2020 11:37
В Краснодарском крае общее число заболевших коронавирусной инфекцией достигло 6280 человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки подтвердилось 62 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, сообщает оперативный штаб региона.

Среди заболевших 29 мужчин и 33 женщины в возрасте от 1 года до 90 лет. Наибольшее число случаев выявили в Краснодаре, в краевом центре за сутки зарегистрировали 24 заражения COVID-19. Шесть человек заболели коронавирусом в Сочи, по пять – в Гулькевичском и Белореченском районах. По четыре случая подтвердилось в Калининском и Тихорецком районах, три заболевших выявили в Лабинском районе. По два случая COVID-19 подтвердилось в Апшеронском, Усть-Лабинском и Кавказском районах, по одному – в Анапе, Павловском, Выселковском, Курганинском, Новокубанском районах.

В числе заболевших есть девять несовершеннолетних. В Краснодаре заболел ребенок в возрасте год и десять месяцев, двое трехлетних детей и десятилетний ребенок. В Сочи и Кавказском районе коронавирус выявили у годовалых детей, в Белореченском районе заболели дети в возрасте 5 и 15 лет, а в Лабинском районе – 15-летний подросток.

Общее число заболевших на Кубани на 5 июля достигло 6280 человек, среди них 462 ребенка. Выздоровели на сегодня уже 5013 пациентов. Скончались за время пандемии 82 человека с диагнозом коронавирус. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 14 пациентов.

На стационарном лечении на 5 июля находятся 2115 человек с подозрением на COVID-19 , в том числе 232 ребенка. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 3118 человек, включая 308 детей. В пунктах обсервации изолированы 218 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы