Курсы валют
70.50
79.22

Казачьи регалии стали музейными экспонатами

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
В краснодарском историко-археологическом музее им. Фелицына 22 мая откроется выставка казачьих регалий
Читайте нас на Яндекс.Новости
В краснодарском историко-археологическом музее им. Фелицына 22 мая откроется выставка казачьих регалий. Планируется, что в открытии экспозиции примут участие официальные лица Кубани и выступит Кубанский казачий хор. В апреле в Краснодар вернулись регалии кубанского казачества — более 50 подлинных грамот Екатерины II, Павла I, Александра I и Александра II о пожаловании частям Кубанского войска различных наград за отличие, а также знамена, атаманские булавы, предметы быта, элементы униформы и оружие. Грамоты, знамена, оружие и другие предметы были переданы в Москве Александру Ткачеву 18 апреля 2007 г. и 20 апреля спецрейсом «Авиалиний Кубани» доставлены в Краснодар. После торжественной церемонии в аэропорту в войсковом храме святого Александра Невского состоялся благодарственный молебен в честь возвращения регалий, а 21 апреля они были представлены в ходе парада, посвященного годовщине реабилитации репрессированных Северного Кавказа и казачества.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за сутки выявили 62 новых случая коронавируса

05.07.2020 11:37
В Краснодарском крае общее число заболевших коронавирусной инфекцией достигло 6280 человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки подтвердилось 62 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, сообщает оперативный штаб региона.

Среди заболевших 29 мужчин и 33 женщины в возрасте от 1 года до 90 лет. Наибольшее число случаев выявили в Краснодаре, в краевом центре за сутки зарегистрировали 24 заражения COVID-19. Шесть человек заболели коронавирусом в Сочи, по пять – в Гулькевичском и Белореченском районах. По четыре случая подтвердилось в Калининском и Тихорецком районах, три заболевших выявили в Лабинском районе. По два случая COVID-19 подтвердилось в Апшеронском, Усть-Лабинском и Кавказском районах, по одному – в Анапе, Павловском, Выселковском, Курганинском, Новокубанском районах.

В числе заболевших есть девять несовершеннолетних. В Краснодаре заболел ребенок в возрасте год и десять месяцев, двое трехлетних детей и десятилетний ребенок. В Сочи и Кавказском районе коронавирус выявили у годовалых детей, в Белореченском районе заболели дети в возрасте 5 и 15 лет, а в Лабинском районе – 15-летний подросток.

Общее число заболевших на Кубани на 5 июля достигло 6280 человек, среди них 462 ребенка. Выздоровели на сегодня уже 5013 пациентов. Скончались за время пандемии 82 человека с диагнозом коронавирус. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 14 пациентов.

На стационарном лечении на 5 июля находятся 2115 человек с подозрением на COVID-19 , в том числе 232 ребенка. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 3118 человек, включая 308 детей. В пунктах обсервации изолированы 218 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы