Курсы валют
65.60
72.62

Лауреаты "Кинотавра" стали известны до открытия

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.05.2007 17:11
В Сочи с 3 по 11 июня пройдет XVIII открытый российский кинофестиваль «Кинотавр», однако первые почетные лауреаты фестиваля известны уже сейчас
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Сочи с 3 по 11 июня пройдет XVIII открытый российский кинофестиваль «Кинотавр», однако первые почетные лауреаты фестиваля известны уже сейчас. На церемонии открытия директору Венецианского кинофестиваля Марко Мюллеру будет вручен «Приз за многолетнее продвижение российского кинематографа и верность ему». А на церемонии закрытия «Призом за вклад в сохранение российского кинонаследия» будет награжден директор Государственного центрального музея кино министерства культуры РФ Наум Клейман. В основном конкурсе примут участие 14 картин из 104 представленных на фестивале: «Груз 200» режиссера Алексея Балабанова, «День рождения Инфанты» Валерии-Гай Германика, «Два в одном» Киры Муратовой, «Жестокость» Марины Любаковой, «Инзеень-малина» Владимира Сивкова, «Кремень» Алексея Мизгирева, «Кука» Ярослава Чеважевского. А также «Лучшее время года» Светланы Проскуриной, «Натурщица» Татьяны Воронецкой, «Отрыв» Александра Миндадзе, «Простые вещи» Алексея Попогребского, «Русалка» Анны Меликян, «Тиски» Валерия Тодоровского и «Яр» Марины Разбежкиной. Фильмом открытия «Кинотавра» станет «Глянец» режиссера Андрея Кончаловского. 12 из 14 конкурсных картин были созданы в 2007 г., две — в 2006.  Кроме того, на «Кинотавре — 2007» будут представлены две картины, включенные в конкурсную программу юбилейного 60-го Каннского кинофестиваля, — «Изгнание» режиссера Андрея Звягинцева и «Александра» Александра Сокурова. «Александра»станет специальным событием фестиваля, «Изгнание» — фильмом закрытия. В жюри основного конкурса вошли оператор Игорь Клебанов, киновед Сергей Лаврентьев, актриса Евгения Симонова, режиссер Борис Хлебников, актер Александр Яценко, продюсер Елена Яцура. Председатель жюри — режиссер Вадим Абдрашитов. Кроме основного конкурса, на фестивале будет представлен традиционный конкурс «Кинотавр. Короткий метр». В нем будут соревноваться 26 картин из 230 представленных на конкурс, программы «Летняя эйфория», «Кино на площади», «Великолепная семерка», «50х50» и многие другие.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы