Курсы валют
63.77
70.63

Контрольно-счетная палата проверила автодорожников

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.05.2007 07:21
Контрольно-счетная палата Краснодарского края провела проверку использования средств краевого бюджета, выделенных государственному учреждению Краснодарского края «Краснодаравтодор» за 2004 — 2005 гг.Проверка показала
Читайте нас на Яндекс.Новости
Контрольно-счетная палата Краснодарского края провела проверку использования средств краевого бюджета, выделенных государственному учреждению Краснодарского края «Краснодаравтодор» за 2004 — 2005 гг.Проверка показала, что за проверяемый период на строительство и ремонт автодорог, дорожных сооружений, приобретение спецтехники, выполнение других мероприятий, связанных с дорожным строительством и эксплуатацией автодорог, из краевого бюджета было выделено 7,7 млн рублей. За счет выделенных средств в крае построено 15 км новых дорог, два моста общей протяженностью 135,5 погонных м, приобретено 315 единиц дорожной техники, профинансированы мероприятия по ликвидации чрезвычайных ситуаций на дорогах и т. д. Проверка установила, что дорожными строителями допускаются факты приписок к объемам выполненных работ неправильного применения расценок на работы и услуги, нарушения правовых нормативных актов. Например, проверка проектно-сметной документации и актов выполненных работ при ремонте моста через реку Адагум на автотрассе Крымск — Джигинка показала, что цена ремонта необоснованно завышена на 1,7 млн рублей. При капитальном ремонте путепровода через железную дорогу на той же автотрассе ГУ «Краснодаравтодор» незаконно оплатило подрядной организации ОАО «Краснодаравтомост» 387,9 тыс. рублей за невыполненные работы.При ремонте моста через реку Уруп в Отрадненском районе подрядная организация ООО «Домос» необоснованно завысила стоимость работ на 520 тыс. рублей. При строительстве склада противогололедных материалов в Славянске-на-Кубани подрядной организацией ОАО «Славянское ДРСУ» объем выполненных работ необоснованно завышен на 477 тыс. рублей. Подобные нарушения при строительстве и ремонте дорог и дорожных сооружений выявлены в Апшеронском, Новопокровском, Мостовском и Туапсинском районах.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Главный архитектор Краснодара встретится со стрит-арт художниками

19.11.2019 18:02
В Краснодаре главный архитектор города 21 ноября встретится со стрит-арт художниками для обсуждения развития перспектив данного направления в городе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре главный архитектор города Наталья Машталир проведет встречу «Краснодарский street-art: 20.20» со стрит-арт художниками, которых планируется привлечь к реализации проектов по благоустройству города, сообщает пресс-служба мэрии.

Встреча состоится 21 ноября в 17.00 в «Медиашколе» по улице Рашпилевской, 131.

Как рассказал начальник городского управления по делам молодежи Георгий Пронькин, в ходе мероприятия участники встречи рассмотрят проекты, которые планируется реализовать в следующем году и внесут свои предложения.

«Краснодар активно развивается во многих направлениях, в том числе в искусстве. В нашем городе огромное количество художников, которые работают в стиле «стрит-арт». Встречу мы организовали для того, чтобы рассказать о проектах краевого центра и пригласить к их реализации молодых художников, определить вместе с экспертами новые площадки для творческих задумок, чтобы преобразить город в эстетическом плане», - сказал он.

Начальник управления также добавил, что стать участников встречи может любой желающий.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее мэр города Евгений Первышов после инцидента с молодым человеком, который разрисовал одну из стен здания мэрии краской, поставил задачу провести городской конкурс для украшения этой стены граффити. Глава Краснодара пояснил, что ранее уже высказывались пожелания изобразить на стене администрации достойное граффити.

«Наверное, это и подтолкнет нас к тому, чтобы мы провели соответствующий городской конкурс. Предлагаю подумать и внести предложения, как мы украсим эту стену, это должно быть интересное и красивое граффити, которое будет примером для таких горе-граффитистов, чтобы они понимали, что такое искусство граффити в целом», - отмечал глава города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы