Курсы валют
66.00
73.22

Контрольно-счетная палата проверила автодорожников

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.05.2007 07:21
Контрольно-счетная палата Краснодарского края провела проверку использования средств краевого бюджета, выделенных государственному учреждению Краснодарского края «Краснодаравтодор» за 2004 — 2005 гг.Проверка показала
Читайте нас на Яндекс.Новости
Контрольно-счетная палата Краснодарского края провела проверку использования средств краевого бюджета, выделенных государственному учреждению Краснодарского края «Краснодаравтодор» за 2004 — 2005 гг.Проверка показала, что за проверяемый период на строительство и ремонт автодорог, дорожных сооружений, приобретение спецтехники, выполнение других мероприятий, связанных с дорожным строительством и эксплуатацией автодорог, из краевого бюджета было выделено 7,7 млн рублей. За счет выделенных средств в крае построено 15 км новых дорог, два моста общей протяженностью 135,5 погонных м, приобретено 315 единиц дорожной техники, профинансированы мероприятия по ликвидации чрезвычайных ситуаций на дорогах и т. д. Проверка установила, что дорожными строителями допускаются факты приписок к объемам выполненных работ неправильного применения расценок на работы и услуги, нарушения правовых нормативных актов. Например, проверка проектно-сметной документации и актов выполненных работ при ремонте моста через реку Адагум на автотрассе Крымск — Джигинка показала, что цена ремонта необоснованно завышена на 1,7 млн рублей. При капитальном ремонте путепровода через железную дорогу на той же автотрассе ГУ «Краснодаравтодор» незаконно оплатило подрядной организации ОАО «Краснодаравтомост» 387,9 тыс. рублей за невыполненные работы.При ремонте моста через реку Уруп в Отрадненском районе подрядная организация ООО «Домос» необоснованно завысила стоимость работ на 520 тыс. рублей. При строительстве склада противогололедных материалов в Славянске-на-Кубани подрядной организацией ОАО «Славянское ДРСУ» объем выполненных работ необоснованно завышен на 477 тыс. рублей. Подобные нарушения при строительстве и ремонте дорог и дорожных сооружений выявлены в Апшеронском, Новопокровском, Мостовском и Туапсинском районах.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы